可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事(8)——我在天津寻找开滦矿务局大楼

欣赏 老师 佳作
拜读汉风老师的文章《一张照片背后的故事(8)——我在天津寻找开滦矿务局大楼》你的叙述,使我们了解了开滦老矿的百年历史。谢谢!
欣赏一张照片背后的故事!点赞!

谢谢申老李老师顶帖肯定支持!向您问好!!
同舟共济 发表于 2024-6-6 10:22
拜读汉风老师的文章《一张照片背后的故事(8)——我在天津寻找开滦矿务局大楼》你的叙述,使我们了解了开 ...

谢谢同舟共济老师顶帖大力肯定!向您问好!!
活在诗里 发表于 2024-6-6 10:39
欣赏一张照片背后的故事!点赞!

谢谢老兄的顶帖大力肯定!向您问好!!
开滦煤矿,名声早就很大了! 只是不知道那么多的 细节。 经汉风介绍, 知道了一些。

谢谢介绍~
彩色风筝 发表于 2024-6-6 13:04
开滦煤矿,名声早就很大了! 只是不知道那么多的 细节。 经汉风介绍, 知道了一些。

谢谢介绍~{::guzhan ...

开滦煤矿,产生了中国最早的产业工人,因为有了无产阶级中国共产党的成立才有了社会基础。当年唐山的工人代表邓培还去苏联向列宁汇报工人运动情况。
开滦煤矿是我国早期最大的煤矿,为国家的经济发展做出了巨大贡献,我很小就知道开滦煤矿。开滦煤矿驻省会办事处大楼,就在我原来上班的办公楼斜对面。
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:24