可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

家乡的端午节

车述良 发表于 2024-6-8 11:15
文化深远,就是交通不便,闭塞。中午好老师。

现在有高铁了,不闭塞了,有山的地方风景都不错。
车述良 发表于 2024-6-8 14:49
是的,只能放开,才能心宽。我们的晚年还是很幸福的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2024-6-8 12:58
湖南人还好客、也好斗。
很早以前看到一篇评论湖南人的文章,说是中国有湖南人就不会亡国 ...

湖南的性格定性了,很难改的,今天小孩说我咳嗽,不让我吃辣椒,湖南人不吃辣椒怎么行?做不到的。我还嫌来广西少吃很多了,被改造了呢?下午好。

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-6-8 13:31
我也感觉到无论是节日气氛,还是亲情温暖都不如从前了。

您说的我非常认可。人际关系松散了。下午好。
海儿心 发表于 2024-6-8 15:01
现在有高铁了,不闭塞了,有山的地方风景都不错。

请问您:高铁从哪里经过邵阳?它是个标准的丘林地,一定要架不少桥梁和隧道 。家乡再不好,都是留念的。问好。
车述良 发表于 2024-6-8 15:17
湖南的性格定性了,很难改的,今天小孩说我咳嗽,不让我吃辣椒,湖南人不吃辣椒怎么行?做不到的。我还嫌 ...

湖南的烟熏肉好吃,可是不绿色 。还有米粉也好吃。
晴岚 发表于 2024-6-8 20:09
湖南的烟熏肉好吃,可是不绿色 。还有米粉也好吃。

湖南腊肉外面有卖,不敢买,怕是死猪肉做的,我在广西,自己也做过几次,太麻烦,没有那个环境,做不出来那个味道。你可能没听说过邵阳的霉豆腐渣作汤,比瘦肉汤还鲜美。猪血丸子,又辣又香,杂菜,等等,留念到永远。说家乡没完没了。问好。
车述良 发表于 2024-6-8 15:41
请问您:高铁从哪里经过邵阳?它是个标准的丘林地,一定要架不少桥梁和隧道 。家乡再不好,都是留念的。 ...

我很多年前就听到邵阳的朋友讲他们哪里建造高铁了,具体情况我不知道。
车述良 发表于 2024-6-8 15:20
您说的我非常认可。人际关系松散了。下午好。

老师真诚交流,感觉亲切。
拜读你非常接地气的回忆文章

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:12