可爱老人网

注册会员
搜索

饭碗牢牢端在自己的手中

党的二十大报告强调,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

“悠悠万事,吃饭为大”

“粮食安全是国家安全的重要基础”“十几亿人口要吃饭,这是我国最大的国情”“只要粮食不出大问题,中国的事就稳得住”“保障国家粮食安全是一个永恒课题,任何时候这根弦都不能松”。

手中有粮、心中不慌,在任何时候都是硬道理。尽管我国粮食连年丰收,做到了谷物基本自给、口粮绝对安全,特别是在当前世界粮食安全形势并不乐观的情况下,更要未雨绸缪,始终绷紧粮食安全这根弦。

机器收割非常好,拐弯时还是会有漏掉的,把它们捡起来吧!丢掉的可是麦子啊。太可惜啦!!

“留守”老人始终保持着劳动人民的本色,房前屋后开垦小片荒地,“自己动手,丰衣足食”。

村里的水泥路,变成了临市的打麦场!!

历尽沧桑的老人,现在过着衣食无忧的日子,可他们永远也不会忘记挨饿的日子。尽管烈日炎炎,他们从城镇到农村的麦田里,弯下累弯的腰,捡起遗漏在田里的一个个麦穗。

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?”这些拾荒的人,他们“不缺那把米”,麦穗丢在田里太可惜!!麦粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助定国安邦。

悠悠万事,吃饭为大。“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

爱我家的老刘 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!

好拍!这丰收景象让人振奋,喜悦。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏丰收美图!

评分

老家 + 5

民以食为天,收割是令人振奋的。

评分

老家 + 5 谢谢

对的,中国人的饭碗要牢牢掌握在自己手中。

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老家老师拍摄丰收景象,满满正能量,大赞!

评分

老家 + 5 谢谢

欣赏老家老师拍摄拍摄丰收景象: 饭碗牢牢端在自己的手中   下午好

评分

老家 + 5 谢谢

在老兄的镜头下,又看见了儿时捡拾麦穗的情景很难得。为您的新作加分点赞!推送精华!!

评分

老家 + 5 谢谢

这一组纪实片拍的好!展示农民的辛勤劳动,把饭碗牢牢端在自己的手中,十分真实,点赞!

评分

老家 + 5 谢谢

谢谢老师介绍乡村麦收的景象。一定要把饭碗牢牢端在自己的手中!

评分

老家 + 5 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:49