可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【我的旅游记录】荷兰博物馆之旅(一)库勒穆勒博物馆

欧美各国博物馆非常多,五年前的那次荷兰旅游,我们就参观了几个博物馆,感受了一下文化艺术历史氛围。

最先去的是库勒穆勒博物馆。

世界上收藏梵高作品第一多的是阿姆斯特丹的梵高博物馆,而第二多的就是库勒穆勒博物馆了。博物馆位于高费吕沃国家公园内,因此该公园又称为“梵高森林”。它由Anton Kroller和夫人Helene Kroller-Muller兴建。夫妇俩将博物馆视作自己毕生的事业,购买了近11,500件艺术作品,是二十世纪私人藏品最多的收藏家之一。1935年,Helene Kroller-Muller将全部收藏捐赠给荷兰政府。 库勒慕勒博物馆于1938年7月正式开放。

博物馆外面的钢制作品K构件,作者是Mark Di Suvero (1933)。红色的铆接H钢梁共同构成了字母K,虽然它非常平衡,但是看起来似乎失去平衡,从而视觉上产生一定紧张感。青铜雕像是雅克先生,作者是Oswald Wenckebach(1895-1962)

博物馆前草坪上的装置

《夜间的露天咖啡座》,它是梵高于1888年创作的一幅画布油彩。明黄色的墙壁首先吸引了人们的目光,橘黄的灯光洒在鹅卵石铺成的广场上,深邃的蓝色夜空繁星点点,使夜晚的露天咖啡厅显出一片温馨,并与星空交相辉映而充满浪漫主义情调。

梵高的《凋零的向日葵》

梵高自画像,作于1887年。在阿姆斯特丹的梵高美术馆也有不少自画像,但据说那里不能拍照,这里可以随便拍

馆藏的展品青铜雕塑《烦躁的马》

博物馆展品贾科梅蒂的《行走的人》

博物馆外环绕着雕塑园,在这里,现代雕塑与自然景观相映成趣,融为一体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢来帖,欣赏佳作。十分期待后续作品!
欣赏魏淑芬老师旅游记录  荷兰博物馆之旅(一)库勒穆勒博物馆  晚上好
欣赏博物馆的藏品
谢谢朋友介绍荷兰博物馆的藏品。这些艺术品值得欣赏。
周永根 发表于 2024-6-9 18:32
谢谢来帖,欣赏佳作。十分期待后续作品!

谢谢周版欣赏点评和加分鼓励!
会继续分享几个荷兰的博物馆。

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2024-6-9 19:50
欣赏魏淑芬老师旅游记录  荷兰博物馆之旅(一)库勒穆勒博物馆  晚上好

谢谢星辰老师欣赏回复!问好!
倔老汉 发表于 2024-6-9 20:07
欣赏博物馆的藏品

谢谢朋友欣赏和加分鼓励!
肖燕 发表于 2024-6-9 21:05
谢谢朋友介绍荷兰博物馆的藏品。这些艺术品值得欣赏。

外出旅游我挺爱逛博物馆美术馆的。
谢谢肖版加分鼓励!
赞赏魏淑芬老师异国旅游佳作:  荷兰博物馆之旅(一)库勒穆勒博物馆!大饱视觉盛宴!

衷心祝您:端午节安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:25