可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【我的旅游记录】荷兰博物馆之旅(二)皇家代尔夫特蓝瓷工厂

接着前一篇【我的旅游记录】荷兰博物馆之旅(一)库勒穆勒博物馆 - 【畅游天下】 - 可爱老人网 -www.keai99.com 继续聊荷兰博物馆之旅(点击可欣赏前篇)

荷兰皇家代尔夫特蓝瓷工厂,之所以把它加入博物馆之旅,我是觉得这个工厂也像个博物馆,里面除了瓷器生产制作,还有许多关于蓝瓷历史和艺术的介绍及展示。

皇家代尔夫特蓝瓷工厂,是现今仅存的17世纪彩陶工厂

工厂的汽车也以蓝瓷图案装饰

瓷器在欧洲最初是做建筑材料的,这里展示的楼梯和扶手,都是瓷制的

展示区展出的瓷碟瓷瓶

瓷器生产车间

目前皇家蓝瓷有400多个产品系列,10个画师,15个烧制工人在这里工作。

绘制瓷器花纹的画师

制瓷工人

为当年的王子,现在的荷兰国王威廉亚力山大婚礼时制作的纪念瓷器

蓝瓷烧制的名人名画,中间那幅是伦勃朗的名画《夜巡》,是用四百多块瓷板烧造拼制的。

展示区的一幅绘画,细看美女身上画的是中国传统纹样

最后的一段视频,是荷兰特色的蓝瓷花插,上面插满荷兰国花郁金香(不知能否看到)

我参观后买的两件蓝瓷纪念品(这是以前发帖的照片转帖过来的,不占用资源)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上好  发表于 2024-6-11 18:51

评分

彩色风筝 + 5 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

赞!魏淑芬老师旅游记录:荷兰博物馆之旅(二)皇家代尔夫特蓝瓷工厂
继续跟着朋友参观荷兰博物馆,蓝瓷花插很漂亮,欣赏!谢谢介绍!
欣赏荷兰皇家代尔夫特蓝瓷工厂。谢谢来贴!
学习欣赏,感受文化熏陶。视频能打开,美好分享。
廖若晨星 发表于 2024-6-10 15:48
赞!魏淑芬老师旅游记录:荷兰博物馆之旅(二)皇家代尔夫特蓝瓷工厂

谢谢星辰老师点评点赞!
肖燕 发表于 2024-6-10 17:50
继续跟着朋友参观荷兰博物馆,蓝瓷花插很漂亮,欣赏!谢谢介绍!

谢谢肖版欣赏点评和加分鼓励!
周永根 发表于 2024-6-11 07:08
欣赏荷兰皇家代尔夫特蓝瓷工厂。谢谢来贴!

谢谢周版欣赏点评和加分鼓励!

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2024-6-11 10:36
学习欣赏,感受文化熏陶。视频能打开,美好分享。

谢谢真真欣赏点评和加分鼓励!
除了影音版可以发代码视频贴,其他版块如果是优酷的视频,也可以发出来。
赞赏魏淑芬老师异国旅游佳作:荷兰博物馆之旅(二)皇家代尔夫特蓝瓷工厂!大开眼界!
衷心祝您:幸福康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:26