可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我们老两口这样过端午节

我们老两口这样过端午节
       端午临中夏,时清日复长。又是一年端午节,我们老两口是这样过端午节的。
       在大门和窗户挂艾草:

提前包粽子:

最重要的当然是吃粽子啦:

吃粽子要吃热的粽子,吃时还蘸了点白糖。我们老年人吃粽子一定要小口慢咽,防止噎着。
       吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原,屈原投江自尽后,人们为了防止鱼虾咬食屈原的身体,将粽子投入江中,以寄托哀思。
       挂艾草是为了赶鬼除菌,保佑家庭平安幸福。
       此外,我们这一天还吃了汤圆、八宝饭、韭菜盒子、肉包子、红烧肘棒、猪肉炒佛手瓜、蒸红薯、坚果和银耳莲子羹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

食品丰富,生活幸福!
黄老师家端午节的吃食品种多样,营养丰富,赞!
哇!除了包粽子吃粽子,还有这么多美味佳肴,都是您老伴儿做的吧?您过节享美味,她辛苦忙碌,要好好慰劳慰劳哦
哇噻!黄煌长老师家端午节吃的食品真多!

衷心祝您:幸福吉祥!健康长寿!

一年一端午,年年都安康。
潇湘翁 发表于 2024-6-11 11:41
食品丰富,生活幸福!

谢谢您首席点赞!晚上好!
肖燕 发表于 2024-6-11 13:36
黄老师家端午节的吃食品种多样,营养丰富,赞!

谢谢您点赞!晚上好!
魏淑芬 发表于 2024-6-11 14:19
哇!除了包粽子吃粽子,还有这么多美味佳肴,都是您老伴儿做的吧?您过节享美味,她辛苦忙碌,要好好慰劳慰 ...

谢谢您关注!是的,我家美食都是老伴做的。
红红的太阳 发表于 2024-6-11 15:46
哇噻!黄煌长老师家端午节吃的食品真多!
衷心祝您:幸福吉祥!健康长寿!

谢谢您点赞祝福!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 13:45