可爱老人网

注册会员
搜索

听错歌词 笑翻了天 

听错歌词 笑翻了天 

●小时候,跟着电视学唱《聪明的一休》的主题歌(日文),误听误学,就唱成了“格叽,格叽,格叽,格叽格叽,阿姨洗痰盂……”
  ●“学习雷锋,好榜样……立场坚定豆子香……”为什么要立场坚定,豆子香呢?
  ●“……我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……”小时候一直以为“河南的阳光照耀着我们,美国人脸上笑开颜”,郁闷了好些年……
  ●“我们坐在高高的骨灰缸边,听妈妈讲那过去的事情……”觉得很恐怖,直到高中才知道歌词是:“……谷堆旁边……”
  ●有一首歌,直到现在那句话我还认为是:“一群三八舞”,知道是哪首不———《忘情森巴舞》。

●张学友《结束不是我要的结果》——“……结束不是我要的结果……那个等在车窗里面的人已不是我……”和好友俩人听了很多次,都以为“那个等在厕所里的人已不是我……”怎么也没想通。

●“……大雁听过我的歌,小河亲过我的脸……”听成:“大爷听过我的歌,小伙亲过我的脸。”晕!

●同学唱单身情歌:“……爱要越挫越勇……”听成“……爱要越做越勇……”

●任贤齐版的《神雕侠侣》的主题曲里“让我悲也好,让我醉也好……”我总是听成“杨过悲也好,杨过醉也好……”哎!干吗跟杨过过不去呢!
  ●游子费翔的《故乡的云》“……鬼来吧,鬼来……(归来吧,归来)”,乍一听,真吓了一跳。

●农村来的同学,听张惠妹的《姐妹》,“……你是我的姐妹,你是我的Baby!”听了两天,终于忍不住开口了:“这女的怎么唱的啊?怎么又是我姐妹又是我伯伯的啊!?”

●初中同学听阿哲的《爱如潮水》,困惑地问:“为什么他要唱‘答应我你从此不在深夜里排队’(徘徊)?”

●第一次听童安格《耶利安女郎》,竟听成“……野驴呀,神秘野驴呀……”纳闷儿了好一阵子!

●要说吐字不清,首推周杰伦,他一首歌里哼哼:“小请文明用语,小请文明用语,小请文明用语,小请文明用语,小请文明用语,小请文明用语……”我一听那个爽,也跟着唱,被女友痛骂后才知道,那兄唱的是“周杰伦,周杰伦,周杰伦……”还有管自己叫小请文明用语的?

●还有一个,和歌词没有关系的,是一句广告。张柏芝的索芙特瘦身广告。张柏芝手托在腰上,一摇一摆,丰姿绰约的说了一句“为什么不用索芙特?”我听成了“为什么不用手扶着?”以为小心腰折了!很久才得知真相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
头像被屏蔽
回复 森吉德玛 的帖子

老朋友真幽默,谢谢欣赏鼓励。

圣诞礼物金蛋

回复 云屏仙翁 的帖子

这回好赖没笑肚子疼{::大笑::}{::大笑::}
回复 寒秋 的帖子

谢谢好友欣赏支持{::握手::}{::庆祝::}
耄耋庠生 该用户已被删除
回复 壶翁 的帖子

谢谢壶翁版主鼓励,晚上好!{::握手::}
回复 耄耋庠生 的帖子

好友真是幽默,谢谢欣赏鼓励。晚上好!{::握手::}
回复 吴君 的帖子

晚上好!谢谢欣赏支持。{::握手::}
回复 吴君 的帖子

好友客气了,互相学习,都有喜欢音画的共同兴趣,让我们快乐在老人网。{::握手::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 03:23