可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

《难忘的二天二夜》【原创】

耄耋庠生 发表于 2011-7-10 08:59
这种无私无畏,甘于奉献的劳动精神在今天也还是应该大力提倡的!

现代的年轻人他们的思想观念和我们那一代人的思想观念有着根本上的区别,尤其是现在的经济社会,无私奉献的劳动精神是少之又少,可以说几乎决绝!
谢谢耄耋庠生兄,祝好!
香水舞蹈 发表于 2011-7-10 09:25
拜读大作!好文才!“口令”:“大白菜”  {::niqia ...

哈哈说实话俺当时看见俩个黑影在不停移动时紧张的连自己喊口令的声调都走音了,就把“老百姓”听成“大白菜”了哈!这件事件后来经常成为了别人笑话我的把柄,直到现在碰到以前的朋友们,他们还会开玩笑的叫我“大白菜”好!哈哈哈想起了就想笑!
谢谢香妹与我同乐,问下午好!
梅子 发表于 2011-7-10 09:37
“站住,干什么的?口令?”对方抖着声音回答道:“大白菜”。
哈哈哈让我笑弯了腰,大姐还挺专业的嘛 ...

哈哈哈梅子你看俺当时真的没用,一个闪电突然看见有黑影在动,就慌里慌张的把“老百姓”听成了“大白菜”,不过我们当时与解放军在边防哨所交接班的时候清楚地记得今晚的口令不是“大白菜”啊哈!谢谢梅子加分鼓励,祝梅子笑口常开!我们都是毛泽东时代的好青年!
顾友其 发表于 2011-7-10 10:27
老乡几十年前的经历、情节,生动感人,读来使人遐想万千,同时也历史性地把我拉回到当时招之即来,来之能战 ...

几十年前的趣事经历多多历历在目至今记忆犹新,想当初在非常年代时我们沿海地区的基干民兵除了要完成田地的辛苦劳动,还要接受解放军对我们基干民兵的军事基础培训,不管寒冬腊月还是酷暑炎炎,背着沉重的步枪模打滚爬训练,晚上轮流执行去边防哨所站岗巡逻(警惕蒋介石反攻大陆),没有工分补贴只要在精神上稍加鼓励就心满意足了,哈哈那时候能够参加基干民兵就已经是无上光荣了(要求是红五类),再苦再累也不怕,这就是我们那个时代的伟大特点。啊哈老乡知音也!祝好!
洞箫横吹 发表于 2011-7-10 10:27
蹉跎岁月造就了这一代 人坚强独立的,不惧困难的,吃苦耐劳的,难能可贵的品质。

非常年代造就非常人,艰苦奋斗不怕困难一片真心跟党走!谢谢洞箫横吹朋友共鸣,下午问好!
伊人风景 发表于 2011-7-10 12:14
在那种备战备荒为人民的年代,草木皆兵,神经都有点过敏,朴素的感情可以理解,被人愚弄却浑然不知。

那时的人民思想淳朴简单,忠于人民忠于党,没有私心杂念“傻”得可以。谢谢伊人儿,问下午好!
林琳 发表于 2011-7-10 12:31
《难忘的二天二夜》把我们带到了那个年代,全民皆兵,那时候人的精神很可嘉!
...

哈哈林琳为我们同是那个年代的人精神可嘉而鼓掌喝彩!问好朋友!
游游 发表于 2011-7-10 17:40
非常年代造就非常人,艰苦奋斗不怕困难一片真心跟党走!谢谢洞箫横吹朋友共鸣,下午问好!{ ...

根红苗正,你是那个革命年代的好青年!
洞箫横吹 发表于 2011-7-10 19:47
根红苗正,你是那个革命年代的好青年!

只是那个时代的根正苗红的含义无非就是“三代贫农”之类的子女,其实好不公平的。谢谢,祝好!
游游 发表于 2011-7-10 19:59
只是那个时代的根正苗红的含义无非就是“三代贫农”之类的子女,其实好不公平的。谢谢,祝好 ...

也许我说的不确切,但是 那个时代的人是非常单纯的,我主要看你写的那么认真,执着,没有其他意思。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 15:57