可爱老人网

注册会员
搜索

偷窥月宫(依词造文)

【写在前面】“人间真情”文字游戏的5 个词:“扩大,恩爱,瞌睡,随意,漫舞”又让我当一回小学生:按要求写一篇作文。

【正文】

我架起自制的望远镜,把镜头对准了十五的月亮。细心地调着焦距,月球在我眼中逐渐扩大。月宫清晰了,桂树清晰了,我还看到了玉兔在金色的草丛中欢快地跳跃。

我想偷窥月宫中嫦娥打瞌睡时,是否和她轻柔漫舞时一样美丽。我想偷窥月宫中嫦娥是否和吴刚也会恩爱调情。我想偷窥月宫中嫦娥梳妆,我想偷窥嫦娥沐浴,我想偷窥……

我失望了:我只见吴刚挥动着板斧,一下接一下的砍着桂树,他是那样的认真,每一斧都是一丝不苟,没有一点点的随意。尽管他一扬起板斧,桂树的砍口又重新愈合。尽管他汗挥如雨,他也没有想过停下之意。因为他坚信:只有砍倒桂树,他才能得到嫦娥的爱慕。是信念让吴刚砍树不辍,让他忘记劳累。一板斧接一板斧地砍着。可怜的吴刚!

嫦娥呢?她从不梳妆,只是不知疲倦地挥袖轻舞,没有一丝睡意。她脸没有愁怅,也没有喜悦。她有时抱起玉兔,那时才显出一点温柔。嫦娥,你想过吗:你在为谁歌舞?又有谁在观看、欣赏你的歌舞?难道舞蹈是你的唯一?可怜的嫦娥!

月宫虽然华贵、堂皇,可是没有人间的情趣。我认为嫦娥是孤寂的,吴刚是愚笨的,玉兔是可怜的。

我支撑不住了,我睡倒在望远镜前……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楚天云飞 该用户已被删除
楚天云飞 发表于 2011-9-1 06:38
夫子的想象力好丰富哦!您让我看见了孤寂的嫦娥,劳累的吴刚,可怜的玉兔……啊,十五的月亮都是美丽的吗?

我是好畅想。
思接百世,神游八荒!谢谢
马骏祥 发表于 2011-9-1 06:47
思接百世,神游八荒!谢谢

草文胡造。
头像被屏蔽
飞马 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
云屏仙翁 发表于 2011-9-1 06:56
很好  很好

谢谢捧场

寂寞嫦娥舒广袖。撩男人!  发表于 2011-9-1 09:17
飞马 发表于 2011-9-1 06:57
极丰富的想象力,佩服!

谢谢支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 06:30