可爱老人网

注册会员
搜索

我热爱未来

我身体非常好,且每天坚持锻练。对投资健康,还是有正确认识的——买保健品的钱要超出生活费用的数倍。是人老怕死吗?非也!我参加过唐山大地震的抗震救灾,目睹了尸横遍野。那么多的人一夜告别了人间,成了死殍。我从那时起,就不怕死了。

不怕死,又要投资健康,岂不矛盾?不矛盾!我是更热爱未来。

我不注重现实生活:我不追求富有,我不注重穿着, 我不渴求美食佳肴,我不追求豪宅、汽车、物质享受……我放弃了很多(其实我并不贫穷,有足够的退休金可支配),但我不放弃未来!

未来太神奇了!太美好了!“多看看未来” 是我的追求。未来中国是不是成了世界最强国?未来世界上是不是消灭了战争,实现了大同?未来人类是不是征服了太空,移民到未知的、可平安生存的星球?未来是不是科技让人类支配大自然?……

是不是想得太远了?那就追求点近的吧:

陈水扁是不是罪有应得,受到法律制裁?台湾何日回归了祖国大家庭,中华民族成了一统?

世界经济危机是否平安度过,中国新一轮的经济腾飞又已开始?

什么“猪流感”等现代疑难新病能像“禽流感”一样得到控制,不再威胁人类的生命?

美国是否从伊拉克彻底撤军?

中国的医疗保健改革是否实现,让全国人民都享受到社会医疗保障?

……

更近一点的:卡扎菲是否被捉;祖国62年建国大庆的欢腾;大陆学生赴台“留学”;马英九当选国民党主席,有期与胡锦涛会晤……都是我期盼看到的。

半溪明月 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
飞马 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
半溪明月 发表于 2011-9-16 08:26
想的够远的。

未来不是现在。
忙里偷闲 发表于 2011-9-16 08:29
老师的快乐心情一定会长寿滴,祝福你!

我想是这样。
飞马 发表于 2011-9-16 08:31
对每个人来说,未来总是美好的!

所以要热爱未来。
快乐珍惜 发表于 2011-9-16 08:31
智兄,你的脑子,想象力太丰富,远的,近的,历史的,未来的,地面的,空间的,

好啊,头脑越用越 ...

多用脑吧,到处都有写作素材。
耄耋庠生 发表于 2011-9-16 08:36
多看看未来

多活几十年。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 20:01