可爱老人网

注册会员
搜索

坐在家中也能受骗

正在写一篇揭露骗子的文章(当然是坐在电脑前敲键盘喽),突然电话铃响起来。在我“喂”了一声后,话机中传来清脆的年轻女声:

“亲爱的用户,感谢您对联通的支持。您的座机已经欠费2180元,如果不马上补交,将中断您电话的使用……”

我很迷惑:我多年前就办理了委托银行付电话款的业务,而且一直是从存折中自动扣电话费的,怎么会欠款?!

我担心的倒是:我外出了40 天才回到家里,40多天没用过电话,为何会欠2千多元的电话费?(我外出前查过电话费,正常)。是有人盗用了我的线路?那也应由电话局负责——为何他们的系统如此不安全:让用户的线路被盗?

不放心,停下手中的写作,穿上衣服,去银行查!

到了银行,交上存折,由业务员打印出近三个月的电话费清单,正常。尤其后两个月,我不在家电话费上只有月租底费,使用费为零。虚惊一场。

跟银行业务员说起缘由,银行业务员说:“这是骗子,如果你按电话中的指导,打款到他们所说的账号上,你就受骗了!”

记得还有一次接的电话是“建设银行”打来的,说我的存折中已经透支了2 万余元。我也是心惊了一阵:我的退休金从来花不光,存折上应有几万元,如何变成了负值?钱存在银行也不安全?也能被 盗?我去银行查询,业务员问我:“通知你欠款的电话号码是多少?”我回答后,业务员说:“我们银行从没有这样的电话号码。这是骗子,不要理他就行。”

唉,坐在家中,骗子也能找到门上呀。要格外警惕!!

秋之魅 发表于 2011-9-18 09:50
想骗智夫子?门儿也没有!

孩提时被骗过, 有日志为证(还没发表)。
楚天云飞 该用户已被删除
楚天云飞 发表于 2011-9-18 09:55
骗子连夫子也想骗,那可真是找错人了哦!咱们的夫子是可以骗的吗?哈哈!

孩提时被骗过, 有日志为证(还没发表)。
耄耋庠生 该用户已被删除
老报人 该用户已被删除
头像被屏蔽
老报人 该用户已被删除
楚天云飞 该用户已被删除
飞马 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 20:03