可爱老人网

注册会员
搜索

童话(我的网友名联)

笨笨鸟】、【企鹅芯】、【陋巷老猫】是【飘逸的老人】【贺帅】的【古月三】宠。可鸟和鹅必竟是同类,素与猫不和,说它是【糊涂庸哲】的【庸人】, 不足为伴。
    这夜,一阵雷鸣,接着【丝雨无边】,洒下【一窗烟雨】,鸟趁【吴雨沉思】,明天【天晴】【雨芳】,【阳光的小草】丛中,【龙龙苜蓿】茎下,必然有硕大的蘑菇破土而出,作汤一定【芦清香】甜,何不去采。
     翌日刚刚【东方红】, 两人就走出【贝尔的家】,怎奈两人均不能飞翔,只好乘上【劳燕】之背。原以为外面一定【秋高气爽】【楚天飞云】, 那知眼前竟是【万里白雪】,大地晶莹一片。只有【傲雪寒梅】还似【红叶】随风摇曳。
     突然天空飞来一只觅食的【无言之鹰】,冲将过来,好在燕机灵一翻身,只被鵮去【一只羽毛】。鸟、鹅却被掀落坠下。幸好二人落在【好大一棵树】的树冠之上,惊动了好自言自语的【鸣翥】。三人皆认为这次相遇是【东方缘】,不禁一起【翩翩起舞】。
     翥说:“【欢乐米老鼠】曾在树下歇息,我听它和【飞马】嘀咕:在【辛海滨】【孤独岛】【大山老井】旁的【山洞】中藏有一件宝贝——锒有【水晶红豆】的【寿山石】。可以点石成金。”
     鸟、鹅兴奋不已,决心前去探险寻宝。二人走了一程,又不识路,不知向那个方向才是。这时刚好有一【草药老人】路过。二人以礼相揖,得以指明。
    路上遇好斗的【老顽童周伯通】为争夺宝贝与【劲松铁侠】【老六爷】大战。顽童口吐【四味】真火。铁侠咒起【梵音】“#※~…”。岂知鹬蚌相争,渔翁得利,二人战得正酣,竟没发现宝贝已被鸟、鹅取走。
      鸟、鹅将宝贝带回,献给主人,有了这【金中王】,其家成为远近知名的【金千富】。主人更宠爱他们了。他们也享受了【很快乐的日子】。

哈哈第一个欣赏到妙文,好开心哦
头像被屏蔽
老报人 该用户已被删除
秋高气爽 发表于 2011-9-24 07:06
哈哈第一个欣赏到妙文,好开心哦

没有奖励。
云屏仙翁 发表于 2011-9-24 07:07
好文欣赏

谢谢总版主。
海陵 发表于 2011-9-24 07:10
‘不尽一起翩翩起舞’要是修改为‘不禁一起翩翩起舞’,似乎妥贴一点,随便说说,老先生不必计较噢。

说得对, 我立即改正。
庸叟 发表于 2011-9-24 07:20
欣赏佳作!

谢谢欣赏。
老报人 发表于 2011-9-24 07:21
寻宝大战,热闹非凡!

一场白忙之战。
孙守智 发表于 2011-9-24 07:42
没有奖励。

有沙发坐就好不要奖励,而且每天都能收到您的开心果,还是要谢谢您

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 20:12