可爱老人网

注册会员
搜索

追梦回到了我的港湾(自由体诗)

【智夫子】

记得六月初三,追梦驾起孤独的风帆,

没有更多的思考,冲到大海去探险。

意志是那样的毅然,决断是那样的果敢。

憧憬美好的彼岸,驶向天海交界的一线。

帆影渐远渐远,消失从我噙泪的眼睑。

大海的确风险, 冲浪果然艰难:

有波涛数丈翻卷,一心吞噬上下颠簸的小船;

有暴雨倾盆狂注,有飓风肆虐撕扯着船帆;,

有夜叉鼓浪兴妖,有恶鲨在船边周旋;

有暗藏的尖锋刃礁,有飘浮撞来的冰山;

有孤独无助的胆怯,有面目狰狞的黑暗。

……

孤身无助消沉,好在有北斗七星作旅伴

告诉追梦哪里有岸,它是忠实可靠的罗盘。

回来吧,快收帆。

他依然站在岸边,为你祈祷、祝福,望眼欲穿。

那里才有谧静温暖,那里才有真正的甘甜。

追梦回来了,追梦又停靠在我的港湾,

我们拥抱拍肩,暖流送到对方心田。

我们携手走向家园,我们迎接阳光灿烂。

我们和谐恩爱,我们同心到永远。

香水 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
飞马 该用户已被删除
香水舞蹈 发表于 2011-9-30 07:58
祝孙老师一生好梦相伴!
追梦回来了,追梦又停靠在我的港湾,
我们拥抱拍肩, ...

谢谢祝愿。
伊人风景 发表于 2011-9-30 08:01
美好的理想,美好的现实,美好的处理,美好的结果

全都美好。
飞马 发表于 2011-9-30 08:08
能追回来的梦,毕竟还是美好的!

美好伴终生。
小兵拜读智夫子新诗作。。。。。。
非常欣赏智夫子的诗作文采,
非常敬佩智夫子制作电脑动漫的技能!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:51