可爱老人网

注册会员
搜索

打油对话(图配打油诗)

打油对话(图配打油诗)

奥林驿站自幼喜爱打油诗,从他的日志《原创《老师与“打油诗”》》和《《老师与“打油诗”》之附记《打油诗摘抄》》可见一斑。他读了我的日志《【原创】吊野鸭(荒诞故事)》,加以点评,也用的是打油诗,我只好同样回复,又成一篇《打油对话》,我记录如下,以享朋友。

【奥林驿站】

辗转反侧忆博文,美伦美奂捕鸭人;

虽是荒诞勘称奇,智叟行笔妙如神

【智夫子】

夸来夸去鸭一群,瞎掰胡想凑成文。

如果这也算功底,从此再也没高人。

【奥林驿站】

鸭多鸭少全由人,飞翔在天最传神;

功底如何任评说,养性休闲才是真。

【智夫子】

朋友喜爱我开心,就似醉酒乱弹琴。

总想聊天加些韵,管他打油混诗文。

【奥林驿站】

文章耐读需有韵,文似翻山是根本;

崎岖波折风光好,夫子无琴也开心。

【智夫子】

我们开聊为野鸭,说文论诗是打岔。

话题赶紧往回拉,现在谁敢打野鸭?

野生动物成珍贵,私猎什么都犯法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2011-10-19 07:48
野生动物成珍贵,私猎什么都犯法。

不能再打。
老迷糊 该用户已被删除
老迷糊 发表于 2011-10-19 07:52
情趣兼有。

谢谢点评。
叶诗梦 该用户已被删除
海陵 发表于 2011-10-19 08:25
鸭能飞翔天鹅恨,‘迷糊老人’睿智真。
‘忙里偷闲’来一首,邀他东南西北人。 ...

又见新创意。
叶诗梦 发表于 2011-10-19 08:28
两位都是油坛高人!在网上打油,不比平时,要抢速度,这就比较难了,别说韵,就一分钟不到,能蹦出几句四字 ...

奥林驿站太了解我了;我太了解奥林驿站了。
我们一起对的诗有几百首。
拜读佳作
打油可以,打野鸭不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:59