可爱老人网

注册会员
搜索

[原创]错位的拜佛

俗话说"名山有名寺",去旅游景点处,每每都有寺庙映入眼界;梵呗声声,香烟枭枭,入目入耳。虔诚的香客跪拜求愿,每人都怀着一种超脱的心情,喃喃有词。大雄宝殿的香火日益旺盛了,这都无甚新奇。但有一天在九华山的寺庙里有几个外来人枯瘦萎靡与骄横自得古怪地混合在一起。一阵木鱼声中他们也在蒲团上跪下来。
      一个30多岁的男人双手合上:阿弥陀佛,保估我生意成功,升官发财。如愿以后,一定捐给你很多钱。
      佛家教人“放得下”,视貪爱为苦恼之源,在这人眼里,肯定佛国净土也充满商业精神。佛也是生意中人。这不,连提成的事都预先说到了。
      另外一位50来岁,只听见他满脸杀气念着一个人的名字,肯定是他的竞争对手:“让……破产,老佛爷”。他将眼前的佛与慈禧太后混淆,在现实生活中充满神人化的戏剧,沾污了佛的慈悲。
      佛以慈悲为怀。志在超度众生进入天界,为除邪恶,舍身飼虎,佛家讲业因果报,六道轮回,此人这般恶念,本世应转到哪一道?即使幸免于地狱,至少成没人性的畜生道。拿贪狠的人生追求向菩萨许愿和祈求,不过是更加坚定自己的贪狠信念,使自己在魔道里滑得更深。

评分

方继祥 + 5 原创加分

佛国本无利,求善才是根。
大漠思宇 发表于 2011-11-21 15:56
佛国本无利,求善才是根。

谢谢点评。你换了头像很酷!
于玉香 发表于 2011-11-21 16:01
谢谢点评。你换了头像很酷!

谢谢!这是好友醉三影用鼠标画的。
方继祥 发表于 2011-11-21 16:21
这种错位的拜佛,其实质就是对佛的亵渎!只能是越拜离佛越远,最终走向地狱!

谢谢方版主的支持和鼓励,要多多学习你的为人风度。
相文音光 发表于 2011-11-29 14:37
学佛步入误区很可悲!

谢谢老师支持。
叶诗梦 该用户已被删除
寿山石 发表于 2011-11-30 15:56
佛门净土 岂容亵渎。

谢寿哥的支持!
叶诗梦 发表于 2011-11-29 15:56
拜读妙文!
我在一座寺院山门前看到这样一幅对联:
贪恋五欲且往他处去,

欢迎叶先生多指敎!