可爱老人网

注册会员
搜索

“枸杞鸡蛋羹”帮助老人养眼

众人皆知,人在老的时候身体各部分功能都在下降,而眼睛是老年人最先衰老的一部分,所以养生要从你的眼睛先养,老年人气血渐衰,肝肾精气亏损,不能荣养眼目,就会出现视近模糊,望远不明的症状,也就是人们常说的老花眼。其实,若能注意眼睛保健,适当饮食调养,视力衰退可以预防或减缓。在此,小编为您推荐一款防治老花眼的药膳——枸杞鸡蛋羹。
    眼睛视万物的功能是依赖于五脏六腑的精气,尤其是肝肾精气的濡养。只有肝肾的功能正常,眼睛才能得到充分的营养,发挥正常功能。枸杞鸡蛋羹的做法非常简单:枸杞20克,与两个鸡蛋调匀后蒸熟服用即可。
    中医学认为,枸杞性味甘平,归肝、肾两经,有滋补肝肾、益精明目、养血的功效。中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。
我的眼花到300度了。吃这个能好吗?
公孙九娘 发表于 2012-1-7 18:22
我的眼花到300度了。吃这个能好吗?

我眼睛没花,我吃枸杞有好几年了。
吴昊 发表于 2012-1-7 18:31
好多枸杞都是用硫磺熏过的,不知道哪位可以发表一下如何辨认真假的好方法!~~~听说好的枸杞因为含糖量较高, ...

怎样鉴别毒枸杞呢?这里教你三种简便有效的方法,即一看、二摸、三尝。

一看:颜色特别鲜红的,光光亮亮的可能是“毒枸杞”,颜色略发暗,略带土色的是天然枸杞。

二摸:用手摸“毒枸杞”有粘黏感,天然枸杞则相对干燥。

三尝:拿一颗放入口中咀嚼,天然枸杞酸中带甜,而“毒枸杞”则有很重的酸苦味。
布缘夕阳 发表于 2012-1-7 21:48
吃就比不吃好,从现在开始吃。谢谢。

我吃了两年了,很好,眼睛没花。
老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 发表于 2012-1-7 22:16
收藏学习了。谢谢

有用就好,资源共享!
吴昊 发表于 2012-1-8 12:45
没想到您跟刘教授还是校友呢,想请您写一回《可爱前缘》如何?

写不了这样题材的文章,缺少浪漫情怀!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 14:55