可爱老人网

注册会员
搜索

云海中的万里长城 (音乐风光组合)转贴

万里长城绵延起伏于祖国辽阔的北疆边陲,
宛若一条逶迤而威武的巨龙雄姿勃发,
纵横驰骋,跨过浩瀚无垠的沙漠,
横穿苍茫辽阔的草原,踞越高峻危耸的群山,
奔向波涛汹涌的大海。

历史长河奔腾向前,永不不息,
销蚀万物,泯灭风流。弹指一挥间,
沧海已成桑田,天地早换容颜。今日重观,
烽火狼烟飘散一空,不见踪影,
兵戈血争已经定格在历史的某一时刻,
凝固在我们记忆的深处。站在关城,俯瞰周
但见险峰叠翠,峭壁葱郁,迂转回环,倔然前行;
碧海银波,波谲浪诡,冲击拍打,
金沙攒岸;耳边风声萧飒,如呜似咽,
涛声疾恶,虎啸龙吟,
仿佛在向后人子孙诉说着沉重的历史。

沁园春.长城

襟带山河,扼控关隘,屹立东方。

幸蜿蜒万里,身披雨雪;传承百世,见证风霜。

凛凛秦砖,巍巍汉土,铸就中华好脊梁。

登临日,寻史书人物,旧迹苍苍。

依稀勒马横枪。捍家国,英雄一怒狂。

想卫青去病,长驱漠北;哲元登禹,威震倭邦。

百战城头,心昭日月,多少男儿气血刚。

衣冠换,有古墙依旧,续写沧桑。  

天空依旧阴沉,
厚厚的乌云正紧紧的迫近盘踞于远方群山上的万里长城。
雾霭朦胧,苍迷如海,巨龙般的长城蜿蜒的伸向远方,
虽因岁月销蚀而显出衰颓之态,
却依然倔强的挺起不屈的脊梁,
鼓舞着炎黄子孙奋勇向前。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,
万里长城必将在不久的将来见证中华民族的伟大复兴,
文明古国焕发崭新活力,傲然崛起在世界的东方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吴君 + 2 才华横溢!美景壮观!
香水 + 3 才华横溢!
抚琴水上 + 5 很给力!
弯月荡秋千 + 5 赞一个!
飞马 + 2 赞一个!

林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2012-1-19 09:32
感谢并欣赏美图美画。问候上午好!

谢谢林版主赏贴评贴和鼓励支持,上午问好!
头像被屏蔽
方继祥 发表于 2012-1-19 09:38
去过长城。但在记忆中最深刻的印象,竟然就剩下了一个“累”字。今天看到可人好友的长城音画,才令我领略到 ...

致谢老友赏贴评贴,上午问好!遥祝新春愉快!
云屏仙翁 发表于 2012-1-19 09:35
沙发坐上

呵呵沙发晚一步
上午问好老友
老头林木 发表于 2012-1-19 10:00
万里长城永不倒!

可人上午问好林版主
森吉德玛 发表于 2012-1-19 09:57
太壮观了!
“不到长城非好汉!”当年我们这一代人都这么想过。
它的蜿蜒长存,见证了历史,也记载了我们 ...

谢谢德吉德玛老师
上午问好
梵音 发表于 2012-1-19 09:54
漂亮!赞一个!万里长城永不倒!

上午问好老姐
祝您赏贴愉快
渔歌唱晚 发表于 2012-1-19 09:51
谢谢再现雄伟长城壮观。收下了。

上午问好老友
遥祝赏贴愉快

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:35