可爱老人网

注册会员
搜索

灯节猜灯谜

灯节猜灯谜
序号    谜面               谜目
1     浑身洁白如玉,
       心中十分甜蜜,
       白海滩上打滚,
       滚好跳入锅里。     打一食品
2      元宵               打一字
3      元宵               打一成语
4      元宵前后          打一月份
5      元宵节后          打一字
6      清明前夜          打一节日
7      元宵出门赏灯       打五字俗语
8      新春佳节话元宵     打一杂志名
9      婚期一在元宵节后   打一成语
10    元宵同返家         打一成语

劲松铁侠 该用户已被删除
1、元宵;2、圆;3、团团圆圆;4、正月;8、半月谈
劲松铁侠 发表于 2012-2-5 19:05
我来试猜一下:
4元宵前后。这个谜底我是这样想的:今年的元宵节在二月六号,那么它的题面是打一个月份,元 ...

二月对, 但您分析大错!谜不上解词和因果依赖。
这里可另解为节约。元节约了后(儿)就剩,宵节约上前面, 就剩了。
劲松铁侠 发表于 2012-2-5 18:42
哈哈!座上沙发等答案,猜谜我可是门外汉。

从下面的猜可见, 您需要入门。
劲松铁侠 发表于 2012-2-5 19:05
我来试猜一下:
4元宵前后。这个谜底我是这样想的:今年的元宵节在二月六号,那么它的题面是打一个月份,元 ...

8 对,4 的解释倒知您猜错了。
劲松铁侠 发表于 2012-2-5 19:21
再猜一个:8、新春佳节话元宵。
我是这样理解的:新春到元宵,也就是初一到十五,才半个月,正好有一种杂志 ...

1, 明显是对的。这是白送的题。
谷万祥 发表于 2012-2-5 20:56
1.元宵; 2.兀;3.赴汤蹈火; 4.一月;5.完;6.元宵;8.半月谈。先猜出这些。

2、3、4、不对。其他对。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:51