可爱老人网

注册会员
搜索

问一声“卖了?”能伤其自尊?

今日下午在家属院散步,看到我单位厡纪检书记家里,有几个农村来的人在挖一棵冬枣树,路过其家门时,出于礼貌,我向纪检书记问了一声:“卖了?”谁知听到我的问话后,他脸色变得异常尴尬,吞吞吐吐地回答我“没...卖...”。
  等我再次走过他的家门时,挖树人已经将枣树装上三轮车运走了,而他却在院子外等着我,一见面就不高兴地说道:“刚才那是亲戚,老张你一句话让我好难堪啊,看,叫你一句话闹得......”。
  我们是老同事,因为工作出过不少磕磕碰碰,但是过后均已和解。今日问问是否把枣树卖了,就能伤了他的自尊?回家后我反复想这件事,从哪个角度也看不出能使他难堪的语气。如果反过来是他问我,我则会笑着说:卖啥,送给亲戚了。或者说:是卖了,但不收钱。
  一句问话,伤没伤着他,我还真不知,但是我感觉的确伤着我自己了。

评分

香水 + 3 有气有怨到家园来诉诉就没事了!
秋之魅 + 5 赞一个!
真善美 + 2 赞一个!
公主 + 5 赞一个!
玉香 + 2 才华横溢!

这种人没有什么大出息,你可以再接着问:卖了多少钱啊?
愫睿 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-3-14 20:03
这种人没有什么大出息,你可以再接着问:卖了多少钱啊?

可人家是官啊,就是人气不佳。
愫睿 发表于 2012-3-14 20:08
这种人敬而远之算了

咱问心无愧就行啊,他爱咋想咋想,活该!!!

我很郁闷,平时说话很小心,想不到的事太多了,我现在还生气呢,谢谢版主关心!

先生,您让人家生气了!不过,何该!  发表于 2012-3-23 08:19
智者善水 该用户已被删除
愫睿 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
龙山闲人 发表于 2012-3-14 20:17
这人活得有点累

我真的很郁闷,热情的一问,带来了烦恼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:47