可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 东瀛邮票

素魄 发表于 2018-5-25 11:55
笑语老师是集邮高手,太漂亮了!大赞!

再谢老朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问好笑语翁!  发表于 2018-5-28 09:46

评分

一起愉快 + 5 问好笑翁

笑语翁 发表于 2018-5-27 22:09
问好四味兄!半个世纪前,读书?务农?

半个世纪前,就是50年前!我,1949年出生在上海。到1969年3月,
我的上海户口就被迁到江西山区,在农村做农业户口——插队落户!
1969——1978(10月),就是知青身份;当然不是真的赤脚下田,
但是身份,是“农业人员”,包括我那样的民办教师。
后来,恢复了高考招生,我戒酒、复习,考入高校,那么1978年的
11月开始,我恢复为城镇户口,又能够“吃国家定量的粮食”……
这段历史,你在外国,不怎么清楚,只知个大概情况;而与我那样的
老三届、知青,就亲身经历过,……

评分

笑语翁 + 4

再上传几枚

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2018-5-27 23:24
半个世纪前,就是50年前!我,1949年出生在上海。到1969年3月,
我的上海户口就被迁到江西山区,在农村做 ...

四味老兄,我52年生,69年下乡,75年返城,以前的事情还真的很清楚,今年是我漂流在外30年,这30年我是真的不太清楚……

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-5-27 22:37
四味老兄,我52年生,69年下乡,75年返城,以前的事情还真的很清楚,今年是我漂流在外30年,这30年我是真 ...

什么,你也有过吃农业口粮的历史!你,1969年下乡,75年返城;
那么你也知道、亲身经历过,那段“被冷眼瞟着”的历史呀!……

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-5-27 22:06
日本祝中国举行邮票展,而推出的由中日艺术大师绘画的牡丹图。

可以搞邮票文化展!笑翁最棒的収藏大师!
四味 发表于 2018-5-27 23:50
什么,你也有过吃农业口粮的历史!你,1969年下乡,75年返城;
那么你也知道、亲身经历过,那段“被冷眼 ...

问好四味老兄!这个年代我正在炼红心!

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2018-5-28 11:41
可以搞邮票文化展!笑翁最棒的収藏大师!

再谢玉香版主的鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
再上传几枚

本帖子中包含更多资源

x

东瀛文化多学自于中华的盛唐时期,绘画美术更承袭了工笔线描的诸多国画技法。包括花鸟、人物、山水、走兽,莫不如此。尤其仕女图,师仿得最为地道,深得精神!色彩处理,则参照了些民间年画的风格,显得丰富而饱满。作为美术爱好者,我很欣赏日本浮世绘的画风,所以对日本邮票的画面,总是情有独钟。哈哈。
      多谢笑翁朋友的靓丽邮展,让我赏心悦目、大饱眼福啊。谢啦!
      ——阿尼嘎多呜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:42