可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[散文] 【原创】樱花雨

老那代人 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-5-8 19:04
枝上流莺和泪闻。新啼痕间旧啼痕。一春鱼鸟无消息,千里关山劳梦魂。无一语,对芳尊。安排肠断到黄昏。甫能 ...

谢谢赠诗。深邃的意境感人肺腑。收藏了。谢谢加分。
林海晓光 发表于 2012-5-8 22:50
千树芳菲融翰墨,
            万点落红蕴馨诗。
            醉挽韶光细吟品,

感谢赠诗。还给加分。收藏了。真是:醉赏美景蕴馨诗啊!
许树人 发表于 2012-5-9 09:32
欣赏樱花的美景,让人心旷神怡……

这是去年我心情最不好的时候,美景给我送来了安慰。
马骏祥 发表于 2012-5-9 10:43
如饮佳酿三杯。好!

谢谢了。散文不好写。它与诗有相似之处,要发掘出艺术之美。
吴昊 发表于 2012-5-9 10:50
看来我必须要喜欢上樱花了!~~谢谢你给它这么多的人文之美!~~

不是人文之美,而是艺术之美。过几天我发一篇《樱花雨创作随想》可能你就会明白了。
蓝朵 发表于 2012-5-10 16:35
这是去年我心情最不好的时候,美景给我送来了安慰。

万点落红蕴馨诗, 醉挽韶光细吟品……好诗!
老那代人 发表于 2012-5-9 11:14
[艳阳下,一阵阵轻慢的暖风吹起了千千万万的花瓣,迎风飞舞,一片片微红缓缓下降,漫天满地被水红色笼罩着, ...

谢谢欣赏还给加了分。我喜欢樱花是因为这个时候我家窗外、校园里,到处是一片水红,我被这红所感染了。
老那代人 发表于 2012-5-9 16:38
贤弟说的有理,和人一样无法选择出身并不是自己的错。但还是一看见她就想到小日本。呵呵。时间会磨去一切 ...

你与吴昊探讨的问题好有意思啊。我没有这个感念。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:10