可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[文化散论] 【那些年 那些事 】 山旮旯学校里的“孩子王”.

吴焱金 发表于 2012-10-7 12:04
冯老从教真不易,
服从分配到山里。
小小旮旯孩子王,

吴老以诗传情,吴老以诗点评。。。。。。老冯非常感谢您!
直到今天,我还是没有弄清那次调动的原因????当时,教工红卫兵团组织全面夺了权,由这个组织说了算。时任自良中心校语文教研组长和少先队大队辅导员的我,就匆匆地调往黄巢分校任教了,想来组织就把我当成“学术权威”放到山区小学任教的,“黄巢分校”就是一块“试金石”。。。。。。你曾经是文革领袖,我这番话,绝不是针对你的啊!那是我们当时的广西特色,与其他地方没有关联。。。。。。
王留云(香水) 发表于 2012-10-7 13:12
冯老师能屈能伸,教书育人,一生奉献教育事业,令人钦佩!

香水版主用“能屈能伸”评论老冯这个传奇故事,我认同了。。。。。。
不错,黄巢分校在当时的政治环境中,起了个“避风港”和“保护伞”作用,是世外桃源,让善良的老冯安安心心、踏踏实实在哪里教书。所以今天的地方党报,公开发行的人物专著都把我的名字和事迹写上去了。有朋友悄悄地对我说:你能屈能伸,因祸得福了。传奇故事让大家哈哈大笑一场呢!
再次谢谢香水斑斑对我的征文高度关注!
杭州西湖 发表于 2012-10-7 11:34
冯老是当之无愧的园丁!
冯老叫斑斑,西湖汗颜!叫学生、妹子都行!

在网站,在论坛,普通会员敬称“版主”是天公地道的事情!
为有一个勤于回帖的“西湖妹子”也自豪!
很佩服你!不容易啊!
头像被屏蔽
于玉香 发表于 2012-10-7 15:46
很佩服你!不容易啊!

玉香斑斑:看见您面带笑容的头像,就知道您真的又来赏帖了。。。。。。
前些日子,你喜欢老冯唱容县山歌,还搜集专帖单独出版,谢谢您!
今天,老冯的从教传奇故事又出台了,看看就知道老冯那37年的“教书先生”生涯是那么充满传奇的色彩!再次谢谢您一贯关注我的帖子!
“不容易啊!”这一句,点评真到位!!
吴焱金 发表于 2012-10-7 14:56
哈哈,感谢认真回复,本人一向尊师重教,也敬重冯老。

吴老是个心胸宽阔、心怀坦荡的人,我知道,就是在那“辉煌一阵”的时候,负责文教卫,是抓得井井有条的。那时候也结交了不少文人,绝不会骂“臭老九”!
如今,在网上,交朋友总是那么和善,对网站,献计献策;很受网友敬爱!
感情上,我们永远是朋友!
西阳晚霞 该用户已被删除
云屏仙翁 发表于 2012-10-7 16:47
冯老师的真情流露.

云屏总版光临指导,我的荣幸!
谢谢仙翁总版!!
西阳晚霞 发表于 2012-10-7 17:25
同行,深有体会。细读_遍倍感亲切。-生忠诚党的教育事业,作出了成绩,给人民作出了贡献。好人呀!交个朋 ...

欢迎西阳晚霞朋友光临看帖!更喜欢和你交朋友!同行,也许你走的路没有我那么曲折?退休了,就在可爱家园里,放开担子,好好交流互动吧。。。。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:08