可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝冰

采菊(作业)

蓝冰 发表于 2012-11-20 13:23
只能慢慢调理,败火的药我感觉吃了也不顶用,可能吃药吃多了,西药对我好象一点作用也没有,以前阿莫西林 ...

你说得对。我现在能不吃西药尽量不吃。就是降压药没办法。
蓝朵 发表于 2012-11-21 12:14
你说得对。我现在能不吃西药尽量不吃。就是降压药没办法。

降压药也有中成药,可到医院里去看,他们习惯拿西药,一个他们本身是西医,二来西药见效快,自己也不敢随便吃中成药,除非有特熟的医生他给拿,我老公吃的就是中成药,是在他们学校门口的门诊拿的。
蓝冰 发表于 2012-11-21 12:41
降压药也有中成药,可到医院里去看,他们习惯拿西药,一个他们本身是西医,二来西药见效快,自己也不敢随 ...

叫什么名字啊?给我介绍一下好吗?
蓝朵 发表于 2012-11-21 16:38
叫什么名字啊?给我介绍一下好吗?

清脑降压片  
【成份】黄芩、夏枯草、槐米、磁石(煅)、牛膝、当归、地黄、丹参、水蛭、钩藤、决明子、地龙、珍珠母。   
【注意事项】孕妇忌服。   
【有效期】36个月。   
【性 状】该品为薄膜衣片,除去包衣后显黑棕色;味微苦。   
【功能主治】平肝潜阳,清脑降压。用于肝阳上亢,血压偏高,头昏头晕,失眠健忘。

回头我也试试看,感觉也对我的症,我就是失眠健忘,也肝炎旺。
蓝冰 发表于 2012-11-21 16:51
清脑降压片  
【成份】黄芩、夏枯草、槐米、磁石(煅)、牛膝、当归、地黄、丹参、水蛭、钩藤、决明子 ...

记下来了。我觉得可以作为我降压的辅助治疗。因为我的血压很高,不吃降压药还不行。但是,我可以适当减少降压药的量。我想:冬天不能减少降压药,得等到天热了才行。你的血压高吗?
所采之菊,朵朵惹人喜爱!
蓝朵 发表于 2012-11-22 12:35
记下来了。我觉得可以作为我降压的辅助治疗。因为我的血压很高,不吃降压药还不行。但是,我可以适当减 ...

我也高血压,并且已经十四年了,我可能与遗传有关,我父母都是高血压,我和他们不同的是,我低压比较高,最高的时候达到170/120
,平时也是吃药控制,天冷是不能减药,夏天的时候我经常忘记吃药还没事,前一段天气变冷的时候,我的血压吃着药还是高起来了,冬天是不能减药。
蒲公英 发表于 2012-11-22 12:51
所采之菊,朵朵惹人喜爱!

谢谢鼓励!菊花的清香也很好闻的。
蓝冰 发表于 2012-11-22 13:31
谢谢鼓励!菊花的清香也很好闻的。

谢谢朋友回帖!中午好!
蓝冰 发表于 2012-11-22 13:29
我也高血压,并且已经十四年了,我可能与遗传有关,我父母都是高血压,我和他们不同的是,我低压比较高, ...

你低压太高,一定得特别注意。其实,高压一百七十,倒是危险不大。我因为心情高度紧张,造成血压不稳,降压药越换越高级。现在我吃倍博特(缬沙坦氨氯地平片)效果还不错。平常人吃一片,我原来吃两片,今年夏天改为一片半,一直坚持到现在。我想明年天热以后,再减半片,加点别的降压中药。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 15:06