可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

鲜美的《果皮酿》

荷塘芬芳 发表于 2012-12-25 18:35
谢谢哥哥的告知!柚子真是好养生食品呀,以后我会常吃的。以前我不知柚子有这么多的好处。祝哥圣诞节快乐! ...

诗人大合唱------《仙馋金柚》
许耀平
容县沙田柚子鲜,金皮蜜肉醉天仙。清香一缕何方去,正上瑶池王母筵。
谭鸿锐
容县沙田柚子鲜,千秋雅颂有先贤。销魂最是甜如蜜,可诱瑶台仙女涎。
周炎联
容县沙田柚子鲜,皮金个大好时年。寿筵敢与蟠桃比,美味香甜诱众仙。

荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-12-26 21:30
欣赏诗人大合唱——【仙馋金柚】谢谢哥哥介绍!好喜欢看!

黄粱未熟梦如春,网络宵宵联一群。姊姊哥哥人未识,来来往往语常闻。
披霜月色屏前老,着火霞光山外焚。画意诗情何处是?随风寄向半天云。

荷塘芬芳 发表于 2012-12-27 20:49
欣赏哥哥佳诗!太有才了!佩服!

骆老(骆涯珩)赠诗
赠冯老先生
耄耋何言老马衰,奋蹄不减旧英姿。
桃李芬芳满天下,爱心犹赋赞乡诗。
我的答谢诗
八十高龄网上游,方箱内外度春秋;
会友聊天又互动,晚年生活乐悠悠。
粤、浙诗友盛赞沙田柚
贺容县沙田柚丰收
邓绍康
金秋百果喜登场,炫目沙田柚子黄。羊额籽纯良种续,乾隆皇赐美名扬。
请君认定菊花底,为我谱成云锦章。盛会恭迎天下客,船盈车满越洲洋。
许耀平
驰名金柚出沙田,百里芬芳挂满川。九域贵宾尤鼓掌,五洲商贾已摩肩。
皮黄斐美香迷客,肉脆清甜嫩诱仙。王母今宵难入梦,欲潜容县啖新鲜。
荷塘芬芳 发表于 2012-12-28 19:40
拜读学习哥哥和骆弟的相互赠诗,真是好才华!

问好芬芳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荷塘芬芳 发表于 2012-12-29 21:44
拜读佳诗!祝哥元旦快乐!

粤、浙诗友盛赞沙田柚(二)
周炎联
(一)
沙田柚子美名扬,清代乾隆爱品尝。肉脆汁甜犹蜜味,气香皮薄泛金黄。
霜寒犹自摇秋色,露重还教伴月香。倘若当年呈寿宴,定然笑煞母王娘。
(二)
乾隆年代已驰名,贡品源源送帝城。色丽气香囊饱满,汁多皮薄肉晶莹。
沙田丘岭花芳溢,金柚清甜蜜味盈。赏月拜神无或缺,款亲待友亦传情。
谭鸿锐
容县由来椂柚冠,累累树杪挂金丸。经风合鍊晨霜冷,沐露垂余夜月寒。
日丽几家人摘切,雨斜满岭客携难。嫦娥秋节轻糕饼,喜选沙田佳果盘。

评分

荷塘芬芳 + 5 才华横溢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:10