可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 坦克兵

[股票] 12券商:新一轮上涨方兴未艾 量宽或催生牛市

震荡上扬 “二八”分化  □民生证券 吴春华
  A股市场临近春节时历来都有“红包行情”,所以市场情绪本周更显乐观。从盘面看,主力控盘程度较高,指数继续上攻的可能较大。但同时也应看到,结构性分化越来越明显,“二八”格局未来有望延续。
  本周上证综指、深成指都创出反弹新高,但中小板指数和创业板指数没有创出新高。这其中的原因在于:一是基金、QFII、险资等机构更青睐估值较低的银行、券商以及其他周期股;二是业绩预告进入尾声,截至2月1日,两市共有1700家上市公司预告业绩,虽然“预喜”公司占到55%,但预减公司也占到22%。高送转、高成长个股经过充分炒作后,压力明显增大。
  由于市场经历了长期下跌,投资者心态从弱势思维转向强势思维需要一个过程,在市场出现了连续上涨后,未来出现谨慎心态也属正常,大盘下周震荡加剧可能性大。但是,只要引领市场的主流板块——银行、券商、地产股不出现大幅调整,或者没有头部特征出现,指数调整就可能更趋温和。
  大盘已经站上2400点,能否有效站稳,还需要观察。下周是节前的最后一个交易周,市场震荡不可避免,建议关注银行、券商以及汽车、有色金属股的走势,预计市场继续向上仍需这些板块的配合,“二八”格局有望延续。
     全球“量宽”或催生牛市  □五矿证券 符海问
  本周大盘创下1949点反弹以来的新高,量能随之放大。从全球量化宽松仍将延续,以及A股已成功扭转之前跌势来看,市场迎来新一轮牛市的可能性较大。

首先,美国经济再现微弱负增长,倒逼美联储继续实行量化宽松政策,将利率保持在接近于零的历史低位。此举无疑将引发新一轮货币投放潮,日本央行已确定跟风,印度央行也已再度降息25个基点,同时下调存准率。在全球量化宽松大背景下,美国两大股指已创下近5年来新高,并且创下8年来持续时间最长的涨势,欧股也创下了一年半以来新高。
  其次,投资者信心在不断恢复。据权威调查统计,1月投资者信心指数创近两年新高,近五成受访者预计未来三个月沪指仍将继续上涨。受此影响,近两个月A股净流入金额达500亿元,并且有不断扩大之势。上周股票开户数也创下七个月以来新高。种种迹象表明,市场的强势正在逐步打消投资者的悲观情绪。
  最后,从技术形态看,近两年的下行趋势已被有效扭转,最有力的证据是截至本周五,沪指所有重要均线已拐头向上,这是自2007年指数处于历史高位以来发出的最重要信号。
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

再造辉煌 该用户已被删除
哈哈,我把分都加给你得了

评分

坦克兵 + 3 相当可爱!

蓝冰 发表于 2013-2-2 18:45
哈哈,我把分都加给你得了

看到啦,十分感谢支持!
坦克兵 发表于 2013-2-2 19:49
看到啦,十分感谢支持!

最近分数上的满快的,以前差了一万多分,现在差8千分
兔兔 发表于 2013-2-2 20:02
很好,非常提振人气。可惜兔兔没有分了!

公开的信息转载,不表任何观点,见仁见智,仅作浮云看待,走好自己熟悉的路就好。
兔兔 发表于 2013-2-2 20:03
哈哈,兵哥真行啊,学了兄弟的啊,把什么都填完了,兔兔只能站着看啦。

转载12券商的观点,也只能连载,有正有反,不能厚此薄彼嘛。
蓝冰 发表于 2013-2-2 20:07
最近分数上的满快的,以前差了一万多分,现在差8千分

分数上的快,分析原因有二:其一,是财版两位版主和朋友们的大力提携、鼓励和奖赏;二是蓝冰有意滞留等大哥啦。哈哈,谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:17