可爱老人网

注册会员
搜索

外国的饺子(世界信息报资料编辑)

饺子,在中囯有着悠久的历史,中国人有在除夕之夜吃咬子的习惯,大家围在一起动手包形态各种各样不同风味的饺子。不知道你注意到没有,每个家庭所包出的饺子味道各不相同,每家都有每家的味道,味道各不相同的原因关键在于投料,每家根据各自的口味去投料,而且没有具体的投料标准。饺子,只有中国才有的吗?不,饺子不独中囯有,世界上除了中国,也有许多风味不同吃饺子的国家……
   朝鲜饺子,朝鲜人包饺子的时侯,都是以纯牛肉做馅,并且还特喜欢在饺子馅里放上大量的辣椒粉,用面皮所包成的饺子都是呈半月形站着的,饶有趣味。
   越南饺子,越南人常吃的饺子都是以鱼肉为主馅,并且在饺子馅里还加有大量的橙皮、猪油及鸡蛋等,包成的饺子一个个都是仰面朝天躺着,这与朝鲜饺子刚好相反。
   墨西哥饺子,该国的饺子是以洋葱、牛肉、番茄及荷兰芹菜等为原料做成馅,饺子皮不是擀成的,而是用手压成长方形的。煮饺子不是放入清水锅去煮,而是放入用番茄、辣椒和洋葱等熬成的调味汤里去煮。
   印度饺子,印度的饺子是以牛肉、胡萝卜和辣椒粉等为原料做馅,而且包的个头较大,与我国的包子差不多,但他们的饺子不是煮着吃,而是烤熟了再吃。
   俄罗斯饺子,俄罗斯饺子与我国差不多,也是用牛肉、胡萝卜、鸡蛋、葱头味精食盐等做馅,在馅中再放一些辣椒粉。而且包的个头又比较大,他们不是用清水煮饺子,而是用牛骨熬成的清汤来煮。

抱歉啊,今天不能加分了!  发表于 2013-2-11 00:49

评分

霍元甲 + 3 赞一个!
顽童周萍 + 5 相当可爱!
大漠思宇 + 5 很给力!
吴昊 + 2 相当可爱!
云屏仙翁 + 6 相当可爱!

谢谢原创介绍外国的饺子,真是开了眼界了!
移不动联不通 该用户已被删除
头像被屏蔽
长见识了!谢谢笑语翁兄。
游游 发表于 2013-2-11 01:50
谢谢原创介绍外国的饺子,真是开了眼界了!

春节好游游总版!谢谢鼓励支持!祝在新的一年里万事如意!
移不动联不通 发表于 2013-2-11 08:23
谢谢您的介绍,我长见识了。

春节好移不动联不通版主!谢谢鼓励支持
   ″万紫千红春色好  一年四季白酒香″
云屏仙翁 发表于 2013-2-11 08:33
外国的饺子  没吃过

春节好仙翁总版!我吃过外国人包的跑了中国味的饺子,饺子的发祥地在中国
吴昊 发表于 2013-2-11 09:29
看来还是中国的饺子最多品种了!

春节好吴昊小伙子!你说的太对了!我现在在的这个地方,虽然人人皆知″饺子″,也喜吃饺子,但是品种单一,我品尝了不少饭店包括中华饭店的饺子,无法和我们的味道相比,我得出了一个结论,出外进饭店别点饺子吃尽管喜欢
大漠思宇 发表于 2013-2-11 10:25
长见识了!谢谢笑语翁兄。

春节好大漠版主!谢谢鼓励支持
   ″岁增岁岁岁风光好   年复年年年气象新″

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:09