可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笑语翁

外国的饺子(世界信息报资料编辑)

顽童周萍 该用户已被删除
吴昊 发表于 2013-2-12 00:49
您还别说,在深圳的日本餐厅吃煎饺,也是广东味,还真想知道日本的饺子什么味呢!

日本没有专门饺子店,饺子在日本饭店里不算主食,是属一道菜,六个煎饺为一份,″一人前″。水饺子在饭店几乎找不到,都是煎饺。普通的日本家庭几乎都不会包饺子,因为他们不会配料调馅,更不会擀饺子皮。想吃饺子时,去超市买成品回家自己按调理说明去做。在大阪,最人气的饺子是名叫″王将″大众饭店的,″王将″的煎饺名列前茅,相对来讲比其他的要好,但是,无法与中国饺子相比,如同中国的生魚片不能和日本的生魚片相比一样。如果要问日本的饺子什么味道,我正直的回答三个字,″没有味″!
移不动联不通 发表于 2013-2-12 05:40
酒好不怕巷子深。

深奥的中华食文化名扬四海!(尾字接龙)
葫芦毅哥 发表于 2013-2-12 08:21
我们宁波缸鸭狗的汤圆驰名中外!

我记下了″宁波缸鸭狗汤圆″,正月十五闹元宵,有时间我去寻找宁波汤圆,功夫不负有心人
茉莉香茶 发表于 2013-2-12 09:24
有人说,外国的月亮比中国的圆,我是说,外国的饺子没有中国的好啊!

春节好茉莉香茶版主!谢谢鼓励支持!
  月是故乡明。我喜食饺子的程度都有点过份,在国内进饭店要看是否有饺子,如果有人说外国的饺子有味道,这个人是否应当去看精神病科
吴昊 发表于 2013-2-12 23:08
哈哈哈!这样的回答太棒了,我太需要了!

哈哈!实话实说!我不愿意掩饰自己真实的情感,而且也不想掩饰,愿自己的情感光明磊落就像放在手掌上一样清楚
移不动联不通 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:55