可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

寿命是自己一点一滴的努力来的

无毛蜂 发表于 2013-3-3 07:06
能做到“慎独”二字,可见老大姐的人品修养!

无力以济天下,管好自己还是可以的 哪怕别人不理解.
孤竹君 发表于 2013-3-3 07:11
无力以济天下,管好自己还是可以的 哪怕别人不理解.

管好自己也不容易。有些人就是做不到!比如贪官!
无毛蜂 发表于 2013-3-3 07:21
管好自己也不容易。有些人就是做不到!比如贪官!

是的,一个人连起码的对于善恶没有敬畏之心那他什么不敢做?
孤竹君 发表于 2013-3-3 08:16
是的,一个人连起码的对于善恶没有敬畏之心那他什么不敢做?

摒弃马教,崇信儒家!
无毛蜂 发表于 2013-3-3 09:01
摒弃马教,崇信儒家!

古代的传统有很多关于做人的道路是可以借鉴的.
孤竹君 发表于 2013-3-3 09:18
古代的传统有很多关于做人的道路是可以借鉴的.

就是孔孟之道!不仅仅是借鉴,应该照办!老大姐以为如何?
无毛蜂 发表于 2013-3-3 09:33
就是孔孟之道!不仅仅是借鉴,应该照办!老大姐以为如何?

我是赞成的,咱们接触过的古训 ,影响不小,不瞒您说,有时连孩子也不能说服,现实的力量太大了,只好自己管好自己.
孤竹君 发表于 2013-3-3 09:40
我是赞成的,咱们接触过的古训 ,影响不小,不瞒您说,有时连孩子也不能说服,现实的力量太大了 ...

刚才回复点不动。重复:昨天看了一篇有关犹太人的博文,说,犹太人小孩从一岁半就开始背“旧约”,特别重视本民族的宗教文化教育。而我国,在“五四”就打倒孔家店,文革又批*批孔。等于自杀!
无毛蜂 发表于 2013-3-3 11:44
刚才回复点不动。重复:昨天看了一篇有关犹太人的博文,说,犹太人小孩从一岁半就开始背“旧约”,特别重 ...

我也是古文化学得太少,大部分是自学的,但我很喜欢,觉得对做人养性有很大帮助的,
孤竹君 发表于 2013-3-3 12:35
我也是古文化学得太少,大部分是自学的,但我很喜欢,觉得对做人养性有很大帮助的,

我初二被冤案开除,案破了,仍不恢复我的学籍!完全靠自学!又遇饿饭!一生讨生活去了!不像老大姐正规大学毕业!我一生没有较为正式的工作!——又诉苦了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:14