可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

寿命是自己一点一滴的努力来的

无毛蜂 发表于 2013-3-3 18:30
我初二被冤案开除,案破了,仍不恢复我的学籍!完全靠自学!又遇饿饭!一生讨生活去了!不像老大姐正规大 ...

说来惭愧,我也只上了初中毕业,大部分又退给了老师.五十年代正是 薄古厚今,后来我喜欢看书,就自学了古代汉语和 古代史的,
孤竹君 发表于 2013-3-3 18:39
说来惭愧,我也只上了初中毕业,大部分又退给了老师.五十年代正是 薄古厚今,后来我喜欢看书,就 ...

除了这些大学文史课。经、子、集加上古人笔记多看,有味道!老了主要是满足感。学了记不住!
无毛蜂 发表于 2013-3-3 19:00
除了这些大学文史课。经、子、集加上古人笔记多看,有味道!老了主要是满足感。学了记不住!

是的,老有所学,没什么奢望,只是喜欢而已.
孤竹君 发表于 2013-3-4 06:49
是的,老有所学,没什么奢望,只是喜欢而已.

又不打牌,只有上网,读书,种菜,睡觉打发时间!不读书过不得!
无毛蜂 发表于 2013-3-4 07:13
又不打牌,只有上网,读书,种菜,睡觉打发时间!不读书过不得!

对于咱们来说,书中既没有黄金屋,也没有颜如玉,但快乐是的的确确的
孤竹君 发表于 2013-3-4 07:32
对于咱们来说,书中既没有黄金屋,也没有颜如玉,但快乐是的的确确的

谢老大姐教导!读书、上网真快乐!
无毛蜂 发表于 2013-3-4 08:08
谢老大姐教导!读书、上网真快乐!

过去的就让它过去,现在我们要快乐啊.
孤竹君 发表于 2013-3-4 08:14
过去的就让它过去,现在我们要快乐啊.

过去的东东也要留下了!不能让他在谎言中过去!留下过去就是为了快乐!就像吃“忆苦思甜”的饭!——我认为是我们这一代老人的责任!不知老大姐是否认同?
无毛蜂 发表于 2013-3-4 08:21
过去的东东也要留下了!不能让他在谎言中过去!留下过去就是为了快乐!就像吃“忆苦思甜”的 ...

我认同你的观点,生活中,不是一帆风顺的,正因为自己吃了 不少苦,体力的不算,心灵上的,所以才要善待别人和自己呀
孤竹君 发表于 2013-3-4 09:38
我认同你的观点,生活中,不是一帆风顺的,正因为自己吃了 不少苦,体力的不算,心灵上的,所以才要 ...

“善待别人和自己呀”非常有道理!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:34