可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孙守智

刘谦春晚魔术揭谜

溧阳高翔 该用户已被删除
郭子 该用户已被删除
慕容惠子 发表于 2013-2-21 11:54
啊,原来是这样啊,明白了,谢谢介绍

魔术是很好玩的。
梵音 发表于 2013-2-21 12:03
老师真是“智夫子”呀,这都能解出来呀!你说的还真有道理!不过我想;看的人有百分之九十九是想不出来的。 ...

都能想出,就不用变魔术了。
溧阳高翔 发表于 2013-2-21 12:04
不愧为是从小爱好魔术,什么高级魔术都能被您揭穿!

又说错了, 不是什么高级魔术都能被我揭穿。
小永春天 发表于 2013-2-21 12:07
真是有心人

是用的脑子。
郭子 发表于 2013-2-21 12:53
老师上午好!刘谦春晚的魔术揭谜以商标活动遮人耳目啊。

这只是一个,其他的不是。
郭子 该用户已被删除
郭子 发表于 2013-2-21 13:22
哦,老师也会魔术的。

[变戏法]           原创:孙守智

我和哥哥从小爱好还真不少,我们自己刻影人,演皮影戏;哥哥编故事,画小人书;自制幻灯机,绘幻灯片,到邻居家去放映;还学变戏法。

要说变戏法,我们哥俩真没少下功夫:学戏法要花钱,除了有一个叫张绪祥的同学资助外(张绪祥是一个开私人照相馆和饭店老板的儿子。他每天省下一些早点钱,让哥哥去学戏法,学会再教给我们),我和哥哥下学后要四处捡碎玻璃、烂钢铁,卖钱作学戏法的学费。别说,有志者事竞成,我和哥哥都成了学校中的魔术师。多次参加学校文艺汇演,几乎回回获奖呢。

我们学到一个新戏法,总要演给胡同里的小朋友们看。有一次,我和哥哥给小朋友演烧手绢。一个叫铁蛋的孩子拿出一条手绢让我们变。当他看见自己的手绢被烧着时,嚎啕大哭,怎么告诉他还能变回来,他也不信。哭得看我们变戏法的小朋友都没心成看了,有的跑去告诉我妈妈,说我们把人家的手绢烧坏了。妈妈出来骂我们,弄得哥哥只得草草收场。等把完好无损的手绢交给铁蛋时他才破啼为笑。但妈妈再也不允许我们给小朋友变戏法了。

等我在秦皇岛第一中学读书时,我参加了一次文艺汇演。这是我第一次登台表演,心里别提多害怕了。我紧张得嘴唇象念经似的不住哆嗦,手颤抖得不听使唤。我自己知道演砸了好几个节目,好在那时的人们没现在精明,明显变漏了地方都没看出来。我第一次演出就获得了个人表演奖。

以后转学到大连,又登台演过几次魔术。老练多了,每次都获了奖。还带出好几个徒弟。

我这篇文章主要是回忆小时候的事,成年后在多个单位再变魔术的事就不在这儿记述了。
暮云春树 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:24