可爱老人网

注册会员
搜索

刘谦春晚魔术揭谜

刘谦春晚魔术揭谜
    刘谦的魔术很迷人,明明知道是假的,咋就看不穿呢?越想越神奇,越想知道魔术的奥秘。
    我是魔术爱好者,也在苦想其中的奥妙。那个高脚杯穿酒瓶更让我感到离奇——两个刚体怎么就互相穿过了呢。难道真有有特异功能的人?刘谦就是?不能呀!
    经过几天的捉摸,哈,我终于揭开了谜底!下面慢慢阐述。
高脚杯和酒瓶都是刚体,要想让高脚杯穿越酒瓶,酒瓶必须有通道。可我们看到刘谦拿的酒瓶上没有通道啊?!我们还看到他从里面倒出酒来。怎么回事?
    酒瓶是由瓶体和外层商标组成的。哈,关键就在这里!如果在酒瓶上事先开好通道,用商标遮盖就迎刃而解了。
本图就是开了槽(通道)的酒瓶,(注意瓶上的商标同样也开了通道);有这一通道,高脚杯的杯腿就不难穿到酒瓶中了。
本图是特制的、套在瓶外的活动商标,有它遮掩,就看不到酒瓶上的通道了。
    表演时,把活动商标往下移动,就露出通道,把高脚杯卡进去,再把活动商标移回去,遮掩了通道,只见高脚杯穿在酒瓶中。
表演时一定不要让观众看到活动商标的移动和裸露的通道。当然还要做一些神秘的表情分散观众的注意力。
    酒瓶的通道在上部,里面装些酒并不难,倒酒时注意从没有通道那一侧倒。这一举措给魔术增添了真实的效果。
这是穿越的动态示意图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
走四方 该用户已被删除
走四方 发表于 2013-2-21 08:23
谢谢朋友介绍,原来如此啊!

看明白了就好。
移不动联不通 该用户已被删除
谢谢您的介绍!
东方天佑 该用户已被删除
移不动联不通 发表于 2013-2-21 08:25
坐沙发欣赏智夫子揭秘魔术。

好像坐地上了。
周春祥 发表于 2013-2-21 08:29
谢谢您的介绍!

只要看明白就好。
东方天佑 发表于 2013-2-21 08:31
原来如此。长见识了!

魔术全是假的。
你太神了,脑灵的很,连高级魔术师的魔术都能掲秘,了不起。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:58