可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 【原创】小说:仙人球

阳台上唯一养的一盆仙人球长大许多,我养了它三年 ,从花房搬到了四楼,我没舍的扔掉它。阿林说:“扔了吧,那么难看,连花都不开,还刺人。”可是他忘了,这盆仙人球是他送给我的,才短暂的三年,他把什么都忘了,我心中一阵凄楚和茫然。
      那年初夏,我独自流浪来到这个美丽城市的时候,举目无亲,我无处可去,没有工作。泡面每天在消耗着我兜里资产。在那些无聊的时间里,我时常去花卉市消磨。看到一棵很小榕树,老板说:“你喜欢你买去吧。20块钱,算你便宜点。”我摇了摇头,我没有钱,也没有房子给它住。
      一天我又去了那花店,那棵可怜的小榕树找不到了,老板说:“当然要卖啦!难道能用它来做菜当饭吃吗?”我开始神经质的发抖,抖的嘴唇像跳橡皮筋似的,我指着他大声说:“你怎么能这样!你卖啦?你。。。你怎么能这样啊!”然后我流泪的哭了。老板吓了一大跳,连连说:你,你怎么哭了?你哭什么?我又没怎么着你。”他越说我越哭的厉害。他有点央求了,哀求着我说:“小姑奶奶,我服了你,千万别哭了,让人听见不知道还以为我对你非礼呐!”他慌忙中拧起一盆仙人球递给我。我鬼差似的接过来了。接下来交谈中,知道老板的名字叫阿林,他发光的两眼不时地扫我那鼓起而又丰满的胸脯,他说:“小嫚,以后有事找我。哥帮你。”
       阿林真没想到我会去找他,就当我的钱快花光的时候,我要他给我找一地儿栖身。阿林很懵然,半饷,他犹豫不决的把腰里的钥匙解下来,一把花房的钥匙给了我。说:“你要是没地儿住,先在花房里住下吧。”。。。
      我在阿林的花房里一住二年,尽管潮湿,冬暖夏凉季节还是很惬意。我帮他管理着花房的千姿百态的花。只有那盆仙人球是我自己的。。。一日阿林说:“我看花卖花无数,没有那种花来形容你。”
      我说我是榕树,很多根和叶特别需要水分和氧气。阿林说会送给我一棵榕树的,他老忘,阿林从不兑现他说过话,所以他总是很快乐。。。
      我挑逗的问他你有没有为我伤过心?他说:“为什么要为你伤心?还嫌吃饭,睡觉,住宿不花钱不够费人啊?你这个人真古怪!”说着他把我抱上那简易床,把我的衣服团成一团,扔在地上。伏在我的身上说:“非要要种出一朵一朵的快乐花来,还说好女人费男人。。。”
      阿林的父母都到新加坡去了,他的姐姐在那里教学,和一个新加坡的商人结了婚,也在那里定居了。他还有妹妹在这个城市里混,至于干什么,阿林从不提及。好象他没有这样一个妹妹,家里一切只有阿林一个人管理着。
    我稍稍松了一口气,想自己出去找一份工作,感觉总不能老费这个男人。阿林答应帮忙,可是他每天回来说:“哦,忘了。”对我工作从不挂心。我内心里感激中,也充满失落,我知道我自己,除了青春的肉体,一无所有。我把女人最宝贵的送给阿林,可换来得是一个花房的角落和温饱而已。我自卑的问自己:“阿萍,你是不是很下贱?”
一天晚上,阿林突然的对我说:“你该走了,该到你该去的地方。”我早已料到会有这么一天,我并不感到突然。我也非常感激阿林在我无助的时间里能收留我。我和个婊子似的木然,面无改色。接着收拾自己的东西,一声不吭。他突然从背后一把抱住我,一只手伸到我的胸罩里,我静静着,没有丝毫的反抗,也没有一丝的扭捏。感觉一个冰凉的东西放在我滚热的乳房上,轻轻的揉着。。。我没有回头,只是把他的手轻轻的摁住,眼泪流了下来。他轻轻的咬着我的耳朵,一股烟酒的混合味刺着我的鼻子,我感觉特别的甜,我感觉自己离不了这股好闻的男人味。。。
他把手慢慢的抽了出来,一串亮晶晶的钥匙放到我的手里,“阿萍,我们搬回家吧。我楞了半天,没有惊喜,稍后我摇了摇了头。
阿林皱了皱眉头,大喊:”我不管!我费了周折,我喜欢一切费周折的东西,包括你!包括衣服!包括制作一切的蛋糕,还有我们男人天天忘记的诺言!”
    我们试图策划结婚,却始终没有认真。他的妹妹阿安醉醺醺的带着一个老男人回来,哭闹着非要在这里住几天,阿林气的大骂,让阿安滚出去!阿安却无辜的对我大骂起来了,我哭着跑了出去,一下楼,我不小心从楼梯上跌了下来,扭伤了脚,阿林急忙背起我送医院。我在他的背上大哭,哭的很夸张,眼泪湿了他一大块衬衣。他回头说:“不是吧?有那么疼吗?”我咝咝的抽着凉气,像一条蛇,紧紧的盘在他那厚厚的肩膀。。。
     在那些日子,我常常半夜作了些很奇怪的梦。我紧偎在阿林的胸前,也爬到他身上去,弄醒他。对他说:“如果我死掉以后一定回来找你,阿林你要认的我啊!”他迷迷糊糊的睡着,嘴里咕噜着:“你就是化成灰我也认得。。。”我很担心地说:“那可不一定是灰,也许是石头,一棵路草和金鱼什么的?你还能认我吗?”阿林不说话,我拚命的摇他,他的呼噜被我摇的七零八落,像一棵掉很多叶子的树。他愤怒的大喊:“你再讲鬼故事我就掐死你!”
我从他身上掉下来,不敢出声,默默的在黑暗中分享他身上的温度。没理由的相信,如果他先死掉,一定不会再想起我,他是一个善于忘记的人。
      被面是印有一只金黄色的凤凰图案,阿林抱着我翻滚,我的睡衣飞起来,遮住了我的眼睛。我自己觉的我的身体一半在水里,一半在火里。。。我感激的流下了泪,我哭了。我哽咽着对阿林说:“我其实就想知道我是多么爱你,我需要很多很多的爱。。。手机里一个女孩子娇滴滴的声音响了,阿林连忙接起,下了床,边应付,边嬉笑着穿上衬衣,”你等着,我回来会给很多很多的爱。”他走了,半夜里他要走了,他总是在我心情好的时候溜出去,我跳下床来,用背把门顶住,我说:“你为什么不能陪我一天?只一天!”几乎是在求他。
     他阴沉的脸马上涌上来了,说:“你总不能一辈子用背顶住门吧?我狂吻他,抱他,紧紧的不放。他两眼空空,用劲的把我摔在床上,头也不回,走了。。。
我趴在床上小声的哽咽,泪水把金色凤凰湿了它的翅膀。我的双眼模糊着,看不清那凤凰是不是还活着?渐渐我又进入了我的梦乡。我梦见我坐在一个绿色的青蛙地垫上。看着阿林衣冠不整的回来了。可他的眼睛里有一抹牵肠挂肚的柔情。大喊:”你你他妈哭丧啊!我这不是回来了嘛?”我久久的望着他,我也不问他去干什么,我扑了过去。。。这时,门真的响了。阿林悄悄进来了,我的梦醒了。我还想继续做下去。阿林把我抱起来,轻轻的又放下,我闭上了双眼,他吻我的额,我的眼睛里流出笑的泪花。他在我的耳边轻咬着:“我这不是回来了嘛。”
     啤酒节来的时候,阿林说他要走了,去新加坡找他的父母和大姐。我无语,不敢问他是回来还是不回来。同样的一个故事,他们也在等待阿林离开这里,离开我。阿林的走,将宣告我的漂泊生活又一次的重新开始。我没有想好要去那儿,只知道听天由命。我平静的对阿林说:“你曾经说过,要送给我一棵蓉树。”他却无所谓的态度气的我又哭了。他并不哄我,我在沙发上越哭越厉害。直至我昏昏欲睡了。一觉醒来,见阿林在轻轻的用五指梳理着我的头发,凝视着我的面容,怕弄痛我,很轻。我肝肠寸断:“你爱我吗?”他不说话,用力吻我,我不断的流泪,双手紧紧的扣住他的脖子,往我身上拉,把他拉向我。。。
     那是一个难熬的夜晚,他紧紧的搂了我一宿不放手,既是在梦中。凌晨时分,他悄悄的起来,我醒来,双眼瞪着天花板。没有起床,静静的,没有去送他,他也没和我说再见。门喀哒一声带上,我咚的一声跌下床,一张纸片从台灯下漂落在地下。我拣起来看:“房子你住着,花房你要好好经营,你等我回来!”我赤露着身子,连忙跑到阳台看他。我以为他能回头看看我,阿林始终没有回头。我在阳台上大声的哭喊!他听不见,我甚至想从阳台上跳下去!却没有勇气,怕从此再也见不到他的脸。他走了,我顺着阳台的一角绵绵的瘫了下来。软做一团,身体很凉。我恨他,越是恨他越是想看见他那张脸,他走了。。。

结识了一位年轻的社会志愿者,她对我诉说了她的一切。

文笔极佳!  发表于 2013-3-14 12:12
这等文笔,可入作协!  发表于 2013-3-14 03:24
老兵姐 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
怪不得好几天不见九娘,原来在专心写小说呢。写的真好,我一口气看下去......女主角欲罢不能的感情紧紧地揪住了读者的心。好文,赞!
乐呵 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
头一回坐着沙发欣赏九娘的小说真惬意{::daxiao::}
小说太精彩了,有血有肉,有情有义!赞一个!

评分

九娘 + 3 谢谢赏阅

龙井樵夫 该用户已被删除
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:08