可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

佛门奇迹

云岚 发表于 2013-4-11 17:51
犹太,基督,伊斯兰,,,,

应该还有天主教哦!那我们的儒释道呢?儒道才是入世的大学说!
无毛蜂 发表于 2013-4-11 18:30
应该还有天主教哦!那我们的儒释道呢?儒道才是入世的大学说!

那本书只讲这3大教,,,,我对这方面知道很很少少,,,,
云岚 发表于 2013-4-11 18:56
那本书只讲这3大教,,,,我对这方面知道很很少少,,,,

建议你读《论语》《道德经》《庄子》。佛教的《心经》《金刚经》。了解中国的文化!
无毛蜂 发表于 2013-4-11 22:21
建议你读《论语》《道德经》《庄子》。佛教的《心经》《金刚经》。了解中国的文化!

哇!老师:那是大学问,太深了!
云岚 发表于 2013-4-11 22:23
哇!老师:那是大学问,太深了!

但,这是中华文化!从你诗中,看出你的中华文化的底蕴!
无毛蜂 发表于 2013-4-11 22:46
但,这是中华文化!从你诗中,看出你的中华文化的底蕴!

老师:我感动!我什么都是只知皮毛。但很剔透!一答话,就知老师知识广博,思维敏快。与老师交谈也是长见识!
云岚 发表于 2013-4-12 07:57
老师:我感动!我什么都是只知皮毛。但很剔透!一答话,就知老师知识广博,思维敏快。与老师交谈也是长 ...

叫我“蜂老”可乎?其他都是谬赞!我没那么多知识!只是喜爱读书而已。老了忘性大,有些读了多次也记不住!问你早上好!
马识途 发表于 2013-4-13 09:06
在我儿时居住的小镇边上有一座古廟,记得五一年刚要上学时听到家里大人说起廟里一位老和尚圆寂的亊,就是在 ...

谢先生光临精评。干巴老和尚如果在大寺庙,是要贴金供奉的。
先生辛苦,此帖略微加工,发个主贴在《菩提树下》,让更多的人看到,功德无量!
此帖取名“读《佛门奇迹》记起的往事”或自己取更好的文章名。
再次谢你长篇复我!
武朝歌 该用户已被删除
武朝歌 发表于 2013-4-13 10:48
南无阿弥佗佛!

谢你回复点评。祝你快乐!南无阿弥陀佛!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:43