可爱老人网

注册会员
搜索

【我喜欢的健身方式】爱网球

网球是一项优美而激烈的运动,网球运动的由来和发展可以用四句话来概括:孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,被称为世界第二大球类运动(隔网)。1885年前后,网球运动传入中国,经过一百多年的发展,网球在中国的影响正在逐步扩大。网球运动一向被冠以“贵族运动”、“高雅运动”以及文明运动的美誉。这项老幼皆宜的运动,以其非凡的魅力,吸引着越来越多的人投身其中。
独特的网球文化使得这项运动,已经成为现代社会中人们崇尚的健身
方式之一。
      我能成为网球爱好者并把网球当做最好健身方式真得感谢我老公,他是我和女儿最卖力气的教练,我们一家走到哪里网球行头就跟随到哪里,也算是一道靓丽风景线吧!
        1999年女儿上大学走了,顿时觉得家里空荡荡的,每天下班到家六神无主。老公看我失魂落魄的样子,决定教我打网球,为的是帮我排遣思女的落寞。他那时就已经是我们地区的网球高手了。起初,我很不情愿,因为我从小到大都没有和任何体育运动搭过边儿,一下子就接触这么高难的运动项目有些不自信。然而,我老公倒是很自信,他说:“凭你做事认真的一股劲,应该没什么问题,并不是要求你达到什么较高水平,只是要你掌握一种既锻炼身体又高雅的技能,等你能上场了,你的心情就会大不一样,你会感到很充实、很有成就,乐趣无边,绝不会再胡思乱想了。”接着,老公给我置办了像模像样的行头,花掉了两千多块的积蓄,那可是我女儿一年的学费呀!真的有些心疼。开弓没有回头箭,我开始了正式有规律的网球训练。
      每天早上5:00骑自行车到网球场,7:00回家吃早餐上班,晚上下班在办公室直接奔网球场。老公对我指导基本要领后,先是对墙自己练习,最开始一两下一捡球,根本把握不住球的方向,大约两个月时间就是这样枯燥翻来覆去对墙击球,最后竟能达到一个球50下不掉下来。两个月过后开始和老公一对一的传球,半年过后开始上场打双打,当然是大多和老公搭档才有机会赢,一年以后我和老公参加家庭网球比赛居然得了冠军。再以后我就不拖累老公了,马马虎虎算出徒了。因为陪我练球,他的技术水平都下降了,真叫我有些过意不去。
      我实实在在融入到网球这个圈子里,许多球友常常在一起切磋球艺,调侃幽默,其乐无穷。双休日基本都在网球场度过,网球成了我生活中的一部分,尽量推掉工作以外的应酬,有空闲就去网球场,甚至出差都要找一找网球场,有机会就要挥拍。50岁开始参加各级各类的老年网球比赛,也曾经为本地区争得过荣誉。网球对于我来说,真是个精灵,只要它在眼前飘动,一切都变得美好,所有烦恼都烟消云散。
前一段时间由于膝关节出现问题,停止一段时间打网球,那简直是对我的惩罚,暂不能驰骋网球场,我也天天自己挥拍200下。这期间我也尝试换一种锻炼方式,去游泳,去跳广场舞,去走步。可回过头来一看,我还是最爱网球。我千方百计用各种方法终于治好了膝关节。最近开始又每天去打网球,虽然不能像以前一样奋力奔跑,但慢节奏的快乐网球依然让我体会那种文明、礼貌、高雅、积极、诚实、团结所带来的身心愉悦。
      我们一家都和网球结缘,我想这种缘分会伴随我终生。

今天打球之前

注:下面链接是我关于网球比赛的记实主题
http://www.keai99.com/thread-81137-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
宜舞 该用户已被删除
为大漠老师的拼搏精神鼓掌!
茉莉香茶 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
那是运动量很大的一项体育运动,你真棒!
巾帼珍珍 该用户已被删除
巾帼珍珍 发表于 2013-8-28 22:03
网球是健身的高雅运动,大漠版主你真了不起!

谢谢姐姐鼓励!
一个老兵 发表于 2013-8-28 22:01
那是运动量很大的一项体育运动,你真棒!

谢谢老兵哥鼓励!
香水 发表于 2013-8-28 22:01
网球是一项时尚而高雅的健身方式,这种运动在西方被称作是“绅士运动”呢!
大漠一家可说是网球之家了!

是啊!全家都打,走到哪里打到哪里。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:19