可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

《元宵佳肴》大师傅与厨诗

顽童周萍 发表于 2014-2-11 00:57
哦霍~沙发先占上
品名菜听典故好惬意哦~师兄这个盘子里面是雪呀? ...

问好师妺,这盘没清炒之前比较象白雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顽童周萍 发表于 2014-2-11 00:59
师兄啊这个小船儿应该用剪刀修一修还要像笑死了,师兄好 ...

经过万里行船飘泊,风吹雨打破损了。门泊东吴万里船
爱做美食 发表于 2014-2-11 03:24
谢谢笑语翁老师介绍这么多的美食给大家分享!祝节日快乐!

问好爱做美食版主!谢谢鼔励版主的厨艺令人钦佩!祝版主节日快乐!
哈尔滨乐呵呵 发表于 2014-2-11 09:24
欣赏老乡“诗情画意”的典故!祝老乡马年健康快乐!

问好老乡这个典故故事年轻的时侯就印在了脑海之中!祝老乡元宵节快乐
快乐妹 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2014-2-11 13:26
谢谢国舅大创意,这个典故,听说的人很多,但是能懂脑筋去做的人,空拍唯有国舅了,这就是创意,而且制作非 ...

问好伊人!谢谢鼓励!我是尽出洋相!这个″厨诗″典故还有其它说法,如同″佛跳墙″这道名菜一样传说有多种。″佛跳墙″有一种说法也是皇上捉弄大师傅,大师傅歪打正着做出了这道名菜。
   上次回故乡,朋友叫徒弟做了这道佛跳墙名菜,可惜我还是喜欢乡镇风味料理
鸂鶒 发表于 2014-2-11 14:02
精彩!博学!才华!

问好鸂鶒版主!谢谢鼓励支持!祝节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:53