可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【快乐旅游】北京之旅

北京之旅
引言
2014年4月10日,我怀着激动的心情踏上开往北京的普快列车,这时节吉林人还穿着薄毛衣,春风里还带着一丝微寒,脚下的冻土刚刚松软。北京却是春暖花开的季节,年年的一次北京之旅,每一年的北京都有新的变化,而我也有新的收获。中年的我就像一只勤劳的小蜜蜂,每天行色匆匆,虽然辛苦却很快乐,今天舍去了所有的责任,到了真正的属于自己享用的时候了,皱纹已不经意地爬上眼角额头,那些青春岁月辛苦在中年的奔波,早已撤在身后了。
今天让我所激动的事,就是来到可爱老人网一年零六个月虚拟与现实的接轨,北京是全国人民的心脏,各民族的人脉,血脉,都要经过这颗大心脏的纽带输送,最了不起的就是“经久不息,畅通无阻”,今天我也是这血脉中的一滴,要与各地的朋友们汇集在祖国的心脏,“首都北京”虽然我经常来这里,可这次的心情意义绝然不同于往次,北京给我留下了新的印象,网友们的真诚,北京朋友的热情,通过一条血脉汇集到心脏,血液在沸腾,暖流不断增温,友谊在一瞬间蒸腾到永恒……话还得从头说起。

2014年4月14日儿子说要开车送我到网友们聚会现场,我就高高兴兴的在家等待,当,时钟指向下午三点的时候儿子还没有来电话,我有点着急了,就电话问他怎么还没有回来,他回答说:“今天礼拜一我在开班会”,气的我把电话挂了,顾不上埋怨他了,就拿着儿媳的一卡通直奔北京站,会客时间定在晚上五点,果然我五点没有赶到现场。我下了地铁就按着华大哥指定的10号线客车,我刚好匆忙的上了客车,就听到手机响,原来是华大哥电话,喂!“素魄么?到哪了”,我说“上了10好车了”,只听那头说;哎呦!“素魄姐姐你就别细声细语了”,快说;“什么时候到吧”,原来手机又换大漠了,我想客车有10分20分保证到站,就说“马上就到”,岂不知北京站到白纸坊就差一站地是终点了,足足走了一个多小时,别提我心里有多着急了,大家为了等我晚饭超过了一小时,我怀着忐忑的心情终于到了白纸坊,找了个建筑明显的工行大厦,就给华大哥打电话告诉他说我到了,华大哥说你就在那别动我去接你,我在工商银行门前等了有十分钟,看见一个身材魁梧的中年男人,觉得这不应该是华鄂熊大哥,太年轻了吧,可是这个人直奔我来了,正待我犹豫的时候他说:“您是素魄吧?”我有点不好意思的说您是……他赶忙说:“我是华鄂熊”就这样我与这位潇洒热情好客的华大哥认识了。

到了宾馆,第一个向我走来的是大漠思宇,四方大脸个子高高的,白净的脸上有一双乌黑瓦亮的大眼睛,集显智慧和聪明,比照片漂亮得多。而后我就寻找茉莉香茶大哥,因为数他年长表示对他尊重,屋子里就两个男人特别好认,一眼就认出来了,我伸出友谊的手他半天没有反应,还说自己不是茉莉香茶,我看着自己扔在半空的手有点火了,抓过他的手说;“您就是茉莉香茶大哥,有啥不敢承认呢?”在我的逼迫下他终于承认,“他就是茉莉香茶”小老头身材瘦小非常精神,看样子就是喝了一辈子墨水的人,面容清秀,鼻梁上架着一副圆眼镜,一张嘴天津味,但是吐字很清楚,脑门上竖起几根头发更显聪明过人,整个一私塾先生……天津卫十八街大麻花酥脆香甜,谢谢香茶大哥!哈

这时候小妹妹们已经等我半天了,握过手大家寒暄几句,我安顿下来看着如花似玉的妹妹们,“静心儿”端庄的如大家闺秀,眉峰引素饱含温柔,一口湖北话轻声细语,大显南国小女人的俊美神态。
芳芳活泼可爱,身材不胖不瘦娇俏玲珑,笑起来甜甜的,无论动和静都有一种诱人的美,这次北京聚会大家公认的开心果,给我们带来很多快乐!
一条小路妹妹就是一盆火,挨她坐着就能体会她的温度,真不知道那股温柔的能量在她的体内占据百分之多少,面容清丽脱俗,谈吐温文尔雅,十分有亲和力。
海心妹妹天生丽质,一口流利的普通话,朗诵起来嘴角微扬,三分笑意七分端庄,使我们大家全都陶醉了,海心才华横溢,诗歌写的特别好,美女加才女给人大有相见恨晚的感觉。
快乐老人:不但给这次北京聚会带来快乐,还为我们外地来客做了很大的贡献,参观北京“颐和园”门票,我们外地的几个姐妹全是快乐乐妹妹送的招待卷,一张“颐和园”门票十五元,票额不高,情义无价,握在手中一日,是回忆一生的逍遥。一场聚会快乐老人引吭高歌,嘹亮的歌声伴着一路花香,扑捉迷离醉入仙境,真有点找不到来时的路了……

第二天晚秋枫叶和侠客加入了可爱老人北京聚会的队伍,给这支队伍添加了新鲜血液,使聚会更有潮气更有活力,二位大姐端庄秀气,一位画家,一位侠客,她们以大姐姐的身份北京人的热情接待了我们,顿时北京在我心中有了温度和色彩。文章太长多说不宜,大家会烦的,所以我就不再写游山玩水了。

尾声……
在“鸿禧大清花”欢聚丰盛的晚宴、在颐和园挽手沿着昆明湖踏歌、万寿山梦里江南风景如画、北京植物园“郁金香”花语指点迷津……这些随时入诗、入画、入酒。在我人生的黄金时代已经过去,还会有“掌上春光,口中诗句”的雅兴,虽然我们年过半百,可跟年轻人比起来,我们决不逊色!

夜晚阑珊心静如水,给自己这几天千头万绪的思想,一一梳理,归根结底是可爱老人网,让我认识这么多有志之士,“网上文字畅所欲言,网下谈笑风生”有多少愁云,都会在老人网的浓情里消散了,说是上天赐给我们的缘分,不如感恩老人网……

最后用七绝表达我几日的收获:
七绝:《新韵》
可爱老人聚北京,颐和园里话真情。
相逢难舍清花酒,互勉夕阳似火红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
香水 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
  重温你们聚会的快乐,真好!
啧啧啧,精彩的北京之旅,精彩的文字,看的我不知说什么好了,阿拉就抱着素魄姐姐使劲亲一个
高质量的帖子出自于素魄的手,精心制作的图片装点着整个画面。观看后,让人赏心悦目且激动万分。北京之旅虽然短暂,网友的情谊却永留心间。大赞!

陶醉在版版的美图美文中,分享你们相聚的快乐,愿老网快乐常在!
公孙九娘发来贺电。

可爱老人进京城,皇家园里话真情。
同饮一杯御酒醉,再现青春笑风生。
素魂姐姐如诗如画的美文,让人驻阅难舍。分享精美佳作:北京之旅!分享聚会快乐!谢谢您的支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:09