可爱老人网

注册会员
搜索

我是吉林人

[size=7]在吉林版块开办之际,以(我是吉林人)这首歌的词为敬意,祝吉林的父老乡亲如意、安康。

长白山大森林
山下的平川是聚宝盆
人参貂皮鹿茸角
灵芝飞鹿和山珍
地下的煤山里的金
石油成河五谷丰
物华天宝这是哪
我的老家这是吉林

我在吉林的黑土上长
吉林的黑土有我的根
走东南闯西北
到哪我都是吉林人

我在吉林的黑土上长
吉林的黑土有我的魂
走天涯闯海角
到哪都忘不了
我是吉林人
我是吉林人

评分

海儿心 + 5 相当可爱!
山巅笋 + 5 赞一个!
素魄 + 5 相当可爱!
我也是知青 + 3 相当可爱!
老蒋 + 3 才华横溢!

我对吉林有特殊的感情,在吉大读书三年,我们地区当时划归吉林10年。
大漠思宇 发表于 2014-6-8 15:53
我对吉林有特殊的感情,在吉大读书三年,我们地区当时划归吉林10年。

谢姐姐留墨赏帖。你我都是吉林有缘人,又是好友,还请姐姐多多赐教。
吉林是个好地方。虽然没有去过,却时常神游。不错的诗。
宛情长妹妹好!姐姐精神头不够用了,才看见这个帖子。感谢妹妹的祝福,感受妹妹火辣辣的情(我是吉林人)代表着吉林人的热情开朗好客,吉林风景繁华美丽,长白山有无数山珍。
宛情妹妹仰望自己的家乡,仍然不忘吉林人的风格,感谢妹妹给吉林人带来的快乐,读着歌词有一种舒适感,简单朴素的几句,道出我们生活的场景,吉林人生活在自然清新和谐优美的环境中!
妹妹我今天没有分了,明天补分!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}
辽海石松 该用户已被删除
素魄 发表于 2014-6-8 16:24
宛情长妹妹好!姐姐精神头不够用了,才看见这个帖子。感谢妹妹的祝福,感受妹妹火辣辣的情(我是吉林人)代 ...

感谢版主百忙之中偷闲赏评。你为老网服务的精神和热忱,我感动和钦佩。板块的事物和繁荣都系姐姐一身,非常理解。“我是吉林人”,有空会常常回来串门坐坐,唠嗑,看看老乡。
段建国 该用户已被删除
透明秋语 发表于 2014-6-8 16:20
吉林是个好地方。虽然没有去过,却时常神游。不错的诗。

夏天去吉林吧,那里非常凉爽、舒适,吉林人也很热情、仗义,很讲究。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:23