可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[闲唠家常] 我想拥有自己的田园

千年冰梦 发表于 2014-7-4 12:06
网里的“真真”网友就是在过田园生活哦,如果真有时间,不妨。。。。。。顺带旅游一下呢!http://www.keai9 ...

朋友的建议极好,不妨一试。旅游、休闲、放松,三位一体。我也学学“真真”吧!谢谢小朋友赏光留墨。下午好。
宛情长 发表于 2014-7-4 14:00
谢谢超级斑斑赏光鼓励,我只是做个梦而已,没有实力呀。

我在上海郊区曾有几间祖传的老屋,老屋后有一块自留地,还有条小河。10多年前小河里有鱼,有小龙虾,只要花点时间可以抓到不少小龙虾。由于江南水乡,白天蚊子也很多, 当时老屋宁可空关也不愿意去住。
      现在老屋后自留地消失,小河变成小路,农村变成城中村。 2000年将老屋翻新,借给外来打工仔。
鴳雀 发表于 2014-7-4 12:38
缺啥要啥,我也这样想。可在上海城里想这些,非有土豪的实力方可实现。

缺啥要啥,缺的东西想得到,有了的东西不稀罕。我这是有感而发呀!女儿的庭院我只有住的份,没有规划实施梦想的权力,看着流口水,心有不甘呐!
光电 发表于 2014-7-4 14:25
我在上海郊区曾有几间祖传的老屋,老屋后有一块自留地,还有条小河。10多年前小河里有鱼,有小龙虾 ...

谢谢朋友来访。在上海实现这样的梦想很难,远离上海是有世外桃源的,梦可以成真。不难。下午好。
宛情长 发表于 2014-7-4 14:36
谢谢朋友来访。在上海实现这样的梦想很难,远离上海是有世外桃源的,梦可以成真。不难。下午好。

听说前几天有个朋友花了30万在崇明岛买了间农民房,这个月我想去看看,看来在上海的远郊要实现这个梦想不算太难。不过我对在上海远郊生活有忌讳,郊区的蚊子是比较吓人的。
光电 发表于 2014-7-4 14:44
听说前几天有个朋友花了30万在崇明岛买了间农民房,这个月我想去看看,看来在上海的远郊要实现这个 ...

买农民房子是否手续齐全?有风险吧?绿树成荫的地方蚊子多,是有点可怕。到崇明岛距离太远,自驾车来回过路费好多。那里的配套设施也不完善,目前生活还不便利。习惯了上海市内的生活,到那里会有很多不适应。
呵呵,,这是一个美丽的梦想,我也常常想幻想这样的生活。
熊鼠 发表于 2014-7-4 11:18
真的嗎?我這有現成的。免費借給你,

姐姐,你送给我吧!看看,饱眼福也可以的,了却一件心事。送我吧!我要......
宛情长 发表于 2014-7-4 14:57
买农民房子是否手续齐全?有风险吧?绿树成荫的地方蚊子多,是有点可怕。到崇明岛距离太远,自驾车来回过 ...

有些农民房买卖国家还是认可的。记得在90年代初浦东刚开放时,上海在房管部门工作的一些人就专门买符合买卖条件的农民房,农民房拆迁后就可以得到动迁房一套,现在这些动迁房都在内环线内。我一个堂弟就此得到三套内环线的房,他们懂政策,也太聪明了。
光电 发表于 2014-7-4 16:20
有些农民房买卖国家还是认可的。记得在90年代初浦东刚开放时,上海在房管部门工作的一些人就专门买 ...

是有好多这样的事,上海人聪明,会打擦边球。赚政策法规的钞票。佩服。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 17:38