可爱老人网

注册会员
搜索

【童年的故事】谁也硬不过命

[童年的故事]征文让回到了快乐的童年,同时也唤起我的内疚.出生在什么样的家庭是每个人的命.命是上天注定的,所以我们常说,谁也硬不过命.

我有一个哥哥一个妹妹,五岁那年妈妈又给我添了一个妹妹,这个妹妹是唯一一个出生在父亲身边的孩子,父亲视她为掌上明珠。对妈妈来说,一点不稀奇,因为是第三个姑娘。

五岁的我成了小妹的小妈妈,吃喝拉撒都是我,每天只有半斤牛奶,还会被我尝冷热使劲的吸几口,用来充饥的饼干也会被我吃一半。记忆中的小妹总是饿得哭,那时候的母亲视孩子哭为正常。

在小妹快一岁的时候,有一次牛奶烧开成了豆花,妈妈不在家,小妹又饿得哭,我就把豆花牛奶喂小妹吃了,小妹开始拉肚子,拉了几天后,妈妈才带小妹去医院,工厂医院说很严重,父亲才带小妹去大医院。第二天爸爸妈妈手里拿着小妹用的小童毯回来了,可不见小妹……

事后才知道,爸爸妈妈花几元钱把小妹交给了医院里一位打扫卫生的老人安葬,具体怎么葬的都不知道,连小童毯也舍不得留给小妹……

知道朋友们要劝我不要想痛苦的事情,不想也存在,哭一哭是释然.在我幼小的心灵就烙下了这样的悲痛,所以我的母性特别强,愿意自己吃苦,也不能苦孩子.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-7-11 09:59
哈哈!坐上真真的沙发啦,近距离看帖!

谢谢茉莉斑竹!
刚才看了香水姐姐的帖子,就忍不住了。
茉莉香茶 发表于 2014-7-11 10:13
香水斑竹的帖子咋啦?

香水姐姐出生在一个幸福美好的家庭。
茉莉香茶 发表于 2014-7-11 10:21
哦,不要攀比吧!人比人,气死人啊!

不是比,我知道还有比我差的,发泄一下。
茉莉香茶 发表于 2014-7-11 10:25
劝你:就把自己的晚年经营好吧!

一切是命,随遇而安吧。
                       一切是命,随遇而安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:40