可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【童年的故事】谁也硬不过命

池州冰心 发表于 2014-7-11 10:31
一切是命,随遇而安!

以前总是想不通,现在认命了,听大哥的,随遇而安。
老愚公 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除

一年后妈妈又给我添了一个弟弟,重男轻女的父母又视弟弟为家里的宝贝。虽然我仍是她的小妈妈,可我的妈妈会搭手帮忙。记得有一次我去给弟弟拿牛奶(用票去取),我用奶锅端着奶,好好的路不走,要走在农民晒在路旁的稻草上,有位阿姨看见了说:小姑娘,不要在稻草上走,会摔跤的,我嘴上答应了,却仍然走在稻草上,心想,我才不会跤呢,结果没走出多远,脚被稻草绊了一下,我真的摔倒了,奶锅虽然还握在手里,奶全洒了,皮肉之苦啊!
真真好心肠 啊  ‘愿意自己吃苦,也不能苦孩子 ’。愿好心人平安吉祥!

以前都这样家里孩子多,大孩子看小孩子,我是家里的老大,我有三个弟弟两个妹妹,有好长一段时间父亲下放在农村,母亲在幼儿园的全托班工作白天黑夜的忙在幼儿园里,我和我大弟照顾着弟弟妹妹们,也好辛苦的。欣赏真真的好文!
老愚公 发表于 2014-7-11 10:44
节粮度荒的60年代初,给我们留下了不可磨灭的印象

是的,我全身发肿,妈妈说我得了水肿,没救了,到医院才知道是吃厚皮菜中毒,不堪回首啊。
茉莉香茶 发表于 2014-7-11 10:47
我看你挺好!居住环境犹如世外桃源!

虽然空气新鲜,自然景色好,城市也有城市的好处啊
友谊长青 发表于 2014-7-11 11:08
真真好心肠 啊  ‘愿意自己吃苦,也不能苦孩子 ’。愿好心人平安吉祥!

不同的生活环境造就不同的人,我的教育方法也不好,把孩子们都惯坏了。
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:07