可爱老人网

注册会员
搜索

那山、那景.那地方

山还是那山依旧翠绿!敞开它的博大,拥抱着归来的游子。

人却不是那影,脸上的皱纹仿佛见证三十年的时光。那山依然亲切!那景永远难忘!那地方,依然萦回在梦的长廊。有多少童年的故事丢失在记忆的梦里。随风飘飞。再次走进你,寻找童年浪迹的足迹。放飞思绪,阳光依旧,亲切依旧。

多少年了想圆爬山的梦,趁着早晨一点空闲,我徒步爬上了家乡梦里那坐童年时常光顾的山顶,站在山之巅,回望那山,渺渺苍苍,层层叠叠,翠绿梦幻。那川一片丰收,梯田里党生、黄芪、还有叫不出名字的药材,都在茁壮。那人家、那景色……有点陶醉!

时常问自己,为什么现在的梦里就永远是那些童年的意境,生活里的高楼大厦就没有在记忆里络上烙印。怎么就寻找不到一点痕迹。走不进梦境。梦幻童真这也是我们弟妹几个共同的说道,梦里满山遍野的疯狂,有羊、有牛、有希望……

看日出,送日落也是一种享受。

[audio]欣赏父老乡亲http://up.chshcms.com/wl/url/116271137/175524/yuedisk.mp3 [/audio]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

邓仲祥 + 2 很给力!
叶诗梦 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
蓝天飞龙 + 3 相当可爱!

今天空闲无聊,晒几张自己拍的照片,这就是落后的故乡,可我喜欢。爱它的酷暑时给予的清凉,寒冬时暖暖的太阳。白天蓝蓝的天空飘浮的云彩,如诗如梦。夜晚闪闪的星星,皎洁的月光。仿佛陶渊明的南山一样。一年年的编织着梦里故乡的希望。

评分

香水 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!

拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2014-7-15 16:53
追寻童年时故乡的梦......问好小妹妹

谢谢老兄,无聊的上传几张照片,走走故乡的路,看看故乡的景色,尽管没有名山大川的美丽,也是我的喜欢。

安妮娜 发表于 2014-7-15 16:56
图文并茂,追忆童年的梦也幸福。

谢谢妹妹光临,看见我的照片,不要笑话哈;长的丑。
安妮娜 发表于 2014-7-15 17:13
闺蜜够阳光的,怎么会丑,朴实无华,内外兼修。

谢谢妹妹;看你漂亮的,今天是大着胆子放肆一把;臭媳妇见老网。
静心儿 发表于 2014-7-15 17:25
童年的记忆,在心灵深处是难已忘怀的。妹妹好文笔,欣赏了!

谢谢版主姐姐光临我们家乡板块,心里乱,无聊就随便的涂鸦了几句,见笑了。

臧大哥 该用户已被删除
欣赏你的那山、那景那美丽的家乡!童年的家乡,是梦开始的地方……
这是你吗?靓女一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
臧大哥 发表于 2014-7-15 19:10
一年年的梦着陶渊明的南山!
我也在梦那个地方!可是他在哪!!

它就在贫穷落后的、没有开发没有污染的山里面。你那人间天堂的地方,恐怕是另外的一番风景。

谢谢朋友光顾我们家乡板块,送茶一杯。表达谢意;{:kafei:}{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:27