可爱老人网

注册会员
搜索

夏天请吃点糟货

夏天食欲不振,就吃点糟货,闻到酒糟的香味,胃口也许会好点。最近我家里的糟货基本不断,荤素都有。
    做糟货很简单,荤素大凡都可以做。最近买了点鸭胗、小黄鱼、毛豆、豇豆,都做成糟货。
    鸭胗洗净后放入压力锅煮熟,因我牙口不好,要煮烂点。煮熟后的鸭胗必须洗净,最后用凉开水过清,把水分逼干后,放入玻璃乐扣乐扣盒子,再倒入糟卤,让糟卤把鸭胗浸没。一二个小时便可食用了。
    小黄鱼洗净晾干后干煎,最好用不沾底锅不放油干煎,煎到有点发黄就行,待冷却后,放入玻璃乐扣乐扣盒子,倒入糟卤,浸没小黄鱼,不多时便可食用。小外孙对此菜是要吃得不得了。
    毛豆、豇豆都同样方法炮制,原则是不放油清水里煮熟,冷却后倒入容器,再倒入糟卤浸没就行。
    要注意的是,做糟货不能有油;糟卤有盐,食料浸在糟卤时间也较长,一般都用有盖的陶瓷、玻璃容器做糟货;如觉得糟卤太咸,可以在浸没食料的糟卤里倒入少许凉开水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嘻嘻,我也每年夏天做糟的食物,那叫一个爽歪歪!  发表于 2014-7-29 00:26

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
蓝朵 + 3 相当可爱!
游游 + 5 很给力!
慧儿 + 2
葫芦毅哥 + 3 很给力!

爱做美食 发表于 2014-7-28 13:20
谢谢远道而来老师介绍这么多、这么好吃的糟货给大家品尝!

天气热吃点糟货清爽点
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-7-28 14:13
恩!不错!糟货清爽!

你一定也喜欢
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2014-7-28 14:48
是的.也常弄弄的,小黄鱼和鸭肫没试过.一定好吃的.

是啊,嘴里没味道,胃口不好,搞点糟货开开胃。
下次弄弄小黄鱼,谢谢介绍。祝夏安!
周永根 发表于 2014-7-28 16:07
下次弄弄小黄鱼,谢谢介绍。祝夏安!

小黄鱼带鱼都可以做啊

说的不错,煎好小黄鱼糟一下真好吃。
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:57