可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

夏天请吃点糟货

杭州西湖 发表于 2014-7-30 22:00
回杭旡立锥之地!

我理解啊
远道来客 发表于 2014-7-30 12:22
可以买到,年纪大了煮烂一点。糟卤有点咸,少倒点。

我去超市看看,又没有。
杭州西湖 该用户已被删除
朋友好!!!谢谢分享!!!
杭州西湖 发表于 2014-7-31 09:35
住酒店了!

那也没办法

鸭胗洗净后放入锅内(不一定要压力锅)水盖过鸭胗上一寸,放入葱姜黄酒煮开后小火45分钟即煮熟了。时间不好太多,如果太煮烂就不便切片装盘。煮熟后的鸭胗取出用凉开水过一下就可以,把水分逼干切片,放入可以密盖的容器(例如玻璃乐扣乐扣盒子),待凉透了切片,才能倒入糟卤,让糟卤把鸭胗浸没。一二个小时便可食用了。
    如果是糟猪爪,需洗净,一只猪爪斩成10-12块。先用盖过的水将猪爪“出水”,取出洗干净。然后放入一倍的水,放入葱姜黄酒煮开撇去污渣,改小火煮100-120分钟左右用筷子戳戳,要感到很软才行(因为冷了以后,皮会变硬一点的)取出用凉开水将猪爪洗两次,没有粘手的感觉就可以了。然后放入可以密盖的容器(例如玻璃乐扣乐扣盒子),待凉透了才能倒入糟卤,让糟卤把猪爪浸没。一二个小时便可食用了。
    煮的时间掌握是关键,太少就会太硬咬不动,太久则会骨肉分离、没有嚼劲。上面的时间是我多次试验的成果。
    另外,千万等凉透了才能倒入糟卤。当一批吃完了,此糟卤还可以糟一批。糟食一般放入冰箱冷藏可以吃两天,时间不易太久。
    我的糟卤是从超市里购买的6元多的瓶装500克那种。

常来学习 发表于 2014-8-9 12:03
鸭胗洗净后放入锅内(不一定要压力锅)水盖过鸭胗上一寸,放入葱姜黄酒煮开后小火45分钟即煮熟了。时 ...

自己动手也很简单

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:28