可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[情感话题] 探讨老人如何对待子女问题

公孙九娘 发表于 2014-9-2 16:47
反正我不看孩子,来看我可以。。。

羡慕总编呀,我做不到,自叹不如!
汉林 发表于 2014-9-2 17:34
根据老人自身的能力,俺因只有一个儿子,还有富有的自身能力,当然从情感上,需要发挥余热去 帮助儿子现在的 ...

赞成汉林老师的观点,儿女有需求,力所能及的给予帮助,毕竟血浓于水。
游游 发表于 2014-9-2 17:53
这个探讨的问题好。既然让我当裁判,那么阿拉现在就不表态。

那就看游总的智慧了!!!
未经请示就垫江让你当裁判,实在冒昧,请凉。
这个帖子我是试着发的,根本不知道怎么弄。裁判那一栏先填了个众网友,回复说没有这么个人,我就把你这个老总填上,点完了@朋友,点击发送,等了半天说连接错误!我想这次发送失败,也没放在心上。没想到刚刚打开电脑发现竟然成功了!!
你能欣然受命更应谢谢你的大力支持。

没关系的大哥,本人非常荣幸!  发表于 2014-9-2 21:24
茉莉香茶 发表于 2014-9-2 18:18
儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛!

就这个观点好!
熊鼠 发表于 2014-9-2 18:49
這個問題不是能分的很清楚的。因為有血緣關係。當孩子們確實有困難時,我們幫他們那是義不容辭的。而孩子依 ...

熊鼠说的对!!
山巅笋 发表于 2014-9-2 20:45
以不影响老人自己生活为原则,可以适当为子女分担一点家务。

好啊,量力而行,尽力而为!!
山巅笋 发表于 2014-9-2 20:45
以不影响老人自己生活为原则,可以适当为子女分担一点家务。

山斑斑的观点别具一格,赞一个!
鴳雀 发表于 2014-9-2 20:51
暂没第三代,说不出所以然。

第二代也长大了,也可以谈谈想法吗!
素魄 发表于 2014-9-2 21:01
很简单,我喜欢孩子,所以愿意为孩子做一切,我每次去孩子家都住2——3个月,在这期间我不用他们做饭,包括 ...

姐姐所做与我有一比,我不愧是姐姐带出来的,我俩惊人的相似,可能北方老人对子女太关照啦。但也乐在其中!
宛情长 发表于 2014-9-2 21:28
姐姐所做与我有一比,我不愧是姐姐带出来的,我俩惊人的相似,可能北方老人对子女太关照啦。但也乐在其中 ...

谢谢妹妹咱姐妹不谋而合,也许咱们就是太惯孩子了,做好饭菜他们要说好吃,咱心里比中了大奖都高兴,这滋味就像在享受什么乐趣一样,你说是不是发贱呢。哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03