可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[情感话题] 探讨老人如何对待子女问题

勤思乐动 发表于 2014-9-3 11:47
老人帮助子女做家务并非应尽的义务,老人有享受晚年自由幸福的权利;子女对老人尽孝,照顾好老人,才是应尽 ...

老哥哥说的太好了!!
杭州西湖 该用户已被删除
宛情长 发表于 2014-9-3 09:35
支持大漠姐姐的观点,现在都是独生子女,儿女忙于拼搏,老人理应帮忙。{::niqi ...

身体好的情况下,力所能及的帮助子女也是为社会作贡献!
在这个问题上,大家会各执一词,各抒己见。但是,我认为,在当今社会,竞争意识日趋激烈,在这中间求生存,需要时间,需要能力。中国人的传统观念,老人帮助晚上理所当然,儿子养老人情理之中。但是,要正确处理这个问题,构建和谐家园。相互帮助,提升竞争能力,提高生活水平是大家的期望。在力所能及的范畴下,帮助晚辈一些是符合生活规则的。每天适当的锻炼可以的。整天无所事事,泡在麻将桌上,对身心不利的。这是个人的见解。
草原一丁 发表于 2014-9-3 20:29
在这个问题上,大家会各执一词,各抒己见。但是,我认为,在当今社会,竞争意识日趋激烈,在这中间求生存, ...

哈哈哈哈,一丁老师说的是,要尽力而为,符合国情民俗!
但是不帮儿女也不一定总是修长城吧!
缺心少肺 发表于 2014-9-3 22:11
哈哈哈哈,一丁老师说的是,要尽力而为,符合国情民俗!
但是不帮儿女也不一定总是修长城吧 ...

谢谢朋友回复,祝中秋节快乐!
阿忙 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
勤思乐动 发表于 2014-9-4 10:16
“老人就应该发挥余热,邦助子女义不容辞”。我认为,此话说绝对了。老人发挥余热的地方很多,不能说帮助子 ...

说得好!别忘了我们有老人法啊!!
忙里偷闲 发表于 2014-9-4 11:32
现在绝大部分都是独生之女,就看孩子的能力了,如果孩子有能力,能自立,那是我们的福分,反之有困难,不能 ...

谢谢朋友参与

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:51