可爱老人网

注册会员
搜索

[玉器] <网庆专辑><憨谈鉴古>

芳芳心雨 该用户已被删除
芳芳心雨 发表于 2014-9-23 18:09
学习[憨谈签古]也就是入行.入门,很有收获!谢谢朋友介绍!

谢谢您继续赏读憨文。
芳芳心雨 该用户已被删除
欣赏憨谈鉴古,受益匪浅。遥祝秋安!
好!你说自己是“憨说”,真应该说,乃是超过“聪明”的憨呀!
长江 发表于 2014-9-22 21:52
说的大实话!我对玉之类的一窍不通,要我说,不是就个石头,什么高呀!贵呀!全是人为认定的.我这么说,人家还不笑 ...

实话;实际—— 再被捧高,总归,还是石头而已!

我这是笨人说傻话.开心一笑而已.谢谢!晚上好!  发表于 2014-9-23 21:37
友谊长青 发表于 2014-9-23 20:38
欣赏憨谈鉴古,受益匪浅。遥祝秋安!

谢谢朋友赏读。金秋快乐!
长江 发表于 2014-9-22 21:52
说的大实话!我对玉之类的一窍不通,要我说,不是就个石头,什么高呀!贵呀!全是人为认定的.我这么说,人家还不笑 ...

实话就是实际—— 石头而已!
当然,会玩,是好的;
而不会玩,要么想学会,要么不想、不敢学(必须不抱天上掉个大便宜的幻想,学,就一定要付出“学费”的,所以得问问自己敢损失学费吗——不一定付了“学费”就肯定会有获;No,不一定!)。
所以,干脆想通了:这个,不懂石头,没关系;
丈夫不懂老婆,妻子不懂老公,那才是问题难题伤脑筋!要努力搞懂。
呵呵,诸位,谁敢有把握说,自己对自己的配偶,已经懂啦?

老夫老妻了,无所谓懂与不懂了.就这样.你说呢?  发表于 2014-9-23 21:41
四味 发表于 2014-9-23 20:59
好!你说自己是“憨说”,真应该说,乃是超过“聪明”的憨呀!

的确是外行人说憨话,我相信,人家行家一看定会笑掉大牙。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-9-23 21:15
的确是外行人说憨话,我相信,人家行家一看定会笑掉大牙。

哈哈,把被笑掉的那颗或那几颗大牙,锉刀加加工,弄点泥巴,装饰装饰,找到四味,小心翼翼,坚持忍住笑,谦虚地、认真地、很崇拜、很害怕被抢走、怕被掉包地讨教请教:你看看,是化石还是玉石?
四味想了想,老实告诉:就是石头;曹雪芹的《石头记》里好象没指明到底属于宝玉还是黛玉。……哈哈,握手!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:18