可爱老人网

注册会员
搜索

彼岸花

彼岸花,这种花名在日本可以说是尽人皆知,因为它在秋分时开花,日本在此节气中有彼岸之说,在秋分这个节气中上坟转多,传说此花毒性较强,误食之后会死去,因为有毒,日本农民常种在农地旁,以防老鼠之类动物破坏作物。此花也被称为鬼之光、幽灵花、地狱花。
   虽然这三种称呼多少令人遗憾,但彼岸花的日文别名叫″曼珠沙华″,是来自于《法华经》中梵语的译音,原意为天上之花,是天降吉兆四华「曼珠沙华,摩诃曼珠沙华,曼陀罗华,摩诃曼陀罗华」典称见此花者,恶自去除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彼岸花,有花无叶,有叶无花,花叶永不相见,有着较为凄惨的传说故事……

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2014-9-25 21:41
彼岸花,有花无叶,有叶无花,花叶永不相见,有着较为凄惨的传说故事……

学有所得,谢谢介绍!
又见你拍 彼岸花。
那个美女怎么若隐若现?
长江 发表于 2014-9-25 22:46
学有所得,谢谢介绍!

问好长江谢谢,请多关照

本帖子中包含更多资源

x

谢谢晚上好  发表于 2014-9-25 21:57
维子 发表于 2014-9-25 22:53
又见你拍 彼岸花。
那个美女怎么若隐若现?

问好维子!几乎年年这个时候都要去观赏此花,经常看到比较新奇的场面,这对年青人自已可能要制作游艺卡片,我在远处拍的

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2014-9-25 22:06
问好维子!几乎年年这个时候都要去观赏此花,经常看到比较新奇的场面,这对年青人自已可能要 ...

啊!只能远拍,不敢近摄!
笑语翁 发表于 2014-9-25 21:41

知道了曼妥的另一个名字,笑哥哥普及花草知识啊!
维子 发表于 2014-9-25 23:10
啊!只能远拍,不敢近摄!

一个花甲老翁近拍年青人多少有点那个,可是年龄相仿接近的我就会大大方方的举起相机……

本帖子中包含更多资源

x
大漠思宇 发表于 2014-9-25 23:20
知道了曼妥的另一个名字,笑哥哥普及花草知识啊!

问好超版大漠!此花是从中国传来的。农村的田间地头在此季节也很热闹

本帖子中包含更多资源

x
下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:55