可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[钱币] 看银元想到袁世凯的″低″

哈尔滨乐呵呵 发表于 2014-10-6 08:25
欣赏好友的“袁大头”佳作,品味人生,值得深思!

问好哈尔滨乐呵呵老乡谢谢赏帖支持
   在小的时侯常听老人们提及″袁大头″的话题,没听见过人们对他的赞颂,但也很少听到对他的恶意攻击。袁世凯凭什么在民国成立之后,又以武力夺得大临时大总统之位,又复辟帝制,许多人愿意供其驱使,为他卖命,他的秘诀就是一个″低″字。
无求品高 发表于 2014-10-6 09:15
怎样交人是个学问,袁世凯善于交人、言而有信是值得我们学习的地方。

问好无求品高您说得对极了
   一次,袁去拜会满族大员增祟。出于礼貌,增崇将小儿子叫出来见礼。小少爷出来对袁行了一个旗礼,没想到袁也迅速离座,照样抢前几步还礼,囗中连连说:不敢,不敢。随后拉着少爷的手亲切地问长问短,喜欢学什么,看什么书,需要什么。少爷喜书,抱怨书少新书买不到。袁一听马上许诺:这个容易,明天我就给你送过来。少爷和家里人以为袁身为一品大员,不过跟孩子说着玩玩。因为他们见过的大臣多着了,少爷出来施礼,那些大人们不过点下头,顶多拱一拱手就不错了。谁都没想到,第二天,袁派人送来了几箱书。对小孩子也言而有信,这件事,增祟的小儿子几十年后还记得。
海儿心 发表于 2014-10-6 13:59
人生在世,倘若播下一点点高傲的轻视,就会收获如山的路障;而撒下一点点低微的尊重,则会收获似海的感激。 ...

问好海儿心版主老友谢谢鼓励支持
   袁世凯的确有他人生秘诀。也有人说他是一个疯狂纳妾的大色魔。在这一方面我为他抱不平!名人也是人,名人更多情!从民囯开始说事,不管是政界的蒋介石,还是才华横溢的梁启超,还是学识渊博的胡适,还是国宝张大千,世上哪个男人不风流!
泪花 发表于 2014-10-6 14:21
人无完人!袁大头值钱也

问好泪花我没眼光,只留几块做纪念谢谢
忙里偷闲 发表于 2014-10-6 18:04
当今袁大头币挺值钱吧?

问好忙里偷闲老友 值钱不值钱不管他,上一代人留给自已的纪念物,金不换
顽童周萍 该用户已被删除
笑语翁 发表于 2014-10-6 20:42
问好海儿心版主老友谢谢鼓励支持
   袁世凯的确有他人生秘诀。也有人说他是一 ...

对,你讲得很对。当自身条件成熟了愿望就变成现实,谁都逃不出这个规律。
不承认这点就是伪君子。自古才子多风流。
笑语翁 发表于 2014-10-6 20:52
问好忙里偷闲老友 值钱不值钱不管他,上一代人留给自已的纪念物,金不换{::qing ...

是的,见物思人。物有内涵。
笑语翁 发表于 2014-10-6 20:16
问好无求品高您说得对极了
   一次,袁去拜会满族大员增祟。出于礼貌,增崇将 ...

谢谢回帖!现在这样对小孩子也言而有信的人恐怕不多了。
顽童周萍 发表于 2014-10-7 00:40
师兄好~来看师兄晒宝贝听名人故事啦~人生在世,倘若播下一点点高傲的轻视,就会收 ...

师妹好每天上网别太晩了,健康第一!金钱买不来健康!谢谢师妹鼓励支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:41