可爱老人网

注册会员
搜索

孩子啥时候才能长大?

孩子啥时候能长大?
上午九点多从外边回来,电梯里遇见二楼的阿姨手里端着一小碗大米粥,拎着的塑料袋里装着面饼,鸡蛋小菜等等。我问:“阿姨,这是往上(她女儿住在17楼)送饭啊?”
“是啊,斑斑样样都给弄好了送上去。”
我说:“外孙女有两岁了吧?”
“快了,到一月二十号就过两岁生日了。”
“她妈不是在家吗,还用你外婆送饭?”
“就是给她们娘俩做的饭。”
我听了真不知道该说什么。女儿三十多了,为姑娘时任嘛不做,结了婚自己成家了,还是靠妈妈伺候。有了孩子更是应该应份——老妈加倍忙碌。
老妈当然也认为理所当然,于是乐此不疲——辛苦但快乐着。
这时,我想到一则公益广告:妈妈含辛茹苦伺候儿子长大,本以为能享点儿福,不成 ;接着伺候孙女,孙女对白发苍苍的奶奶说,等我长大了奶奶你就享福了!
朋友们,好多人现在正像那个老太太一样作者保姆保爹的工作,可是你想过没有,你的孩子什么时候才能长大?
                  2014.12.9.20.10上海

评分

憨斋心敢而文人 + 3
活在诗里 + 2 大赞!
鴳雀 + 2 赞一个!
宛情长 + 5 大赞!

最好 社会上倡议一下这一代孩子学会做家务。

评分

缺心少肺 + 3 赞一个!
宛情长 + 5 赞一个!

向夕阳 发表于 2014-12-9 20:26

你的提议有道理,我赞一个。
向夕阳 发表于 2014-12-9 20:26

谢谢朋友首席赏评支持
宛情长 发表于 2014-12-9 20:30

谢谢宛斑斑的首肯!
宛情长 发表于 2014-12-9 20:30

我家女儿就不爱做家务。我从她初中二年级时就希望她能从擦地开始学做家务,十几年过去了,也还是不爱做家务。
大哥的帖子说的就是我啊,不想做也没可能啊。
退休了,退而不休,比上班还忙呢,带完大的带小的,想真的闲下来,没有时间表。不是老人想带孙辈,是各家都有不同,有的请不起保姆,有的不信任保姆。年轻人会做人,给这种状况一个定义,叫“双赢”。孩子们是赢了,老人们如何?智者见智仁者见仁,欢迎大家百家争鸣,发表看法。
向夕阳 发表于 2014-12-9 20:34
我家女儿就不爱做家务。我从她初中二年级时就希望她能从擦地开始学做家务,十几年过去了,也还是不爱做家 ...

父母太爱儿女,孩子们也自觉啊,习惯真的要从小培养,大了就成所以然了。
鴳雀 发表于 2014-12-9 21:11
旁人看了眼睛出血,她自个倒像没事似的,累了烦了唠叨两句,一觉醒来周而复始,没得治。

就是啊,自我感觉良好。没辙!
宛情长 发表于 2014-12-9 20:47
大哥的帖子说的就是我啊,不想做也没可能啊。
退休了,退而不休,比上班还忙呢,带完大的带小的,想真的闲 ...

哈哈哈哈哈,这儿还有对号入座的!!!还有比这更严重的呢,留在以后再说吧!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 01:22