可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独孤敗

初期老人痴呆症

躺着睡不着,坐着打瞌睡,想记记不得,想忘忘不了。
正常。
我,一个今年83岁的广西老头,非常喜欢参加‘初期老人痴呆症’的讨论。
我,5块钱的眼镜到处都放有,台上有,口袋有,手提袋也有,连儿子的‘电脑台’也放有。。。。。。唯恐没有眼镜就看不清东西和电视什么的。
我口袋里总会随身带着纸和笔,还有儿子女儿的手机号码,脑子记不住的东西靠翻翻兜里的记录,这是我对付年老会遗忘惯用的招数。。。。。。
我,玩电脑上网不会花脑筋去死记那些‘五笔’,就记得使用bpmf拼音搜狗打字法,输入文字,有疑难字就使用‘分号+x’去解决。(我是广西白话方言地区的人,因为我的青壮年时期曽经是小学语文教员,那时推广普通话在讲台上要用上朗读课文用普通话,一年级学生就开始教拼音字母啦)。真想不到,上网用拼音打字却帮助我记忆那些拼音字母。
朋友:出现这些情况,算不算我也犯‘初期老人痴呆症’??
海棠依旧 该用户已被删除
老年痴呆不是这些症状,老年痴呆初期不认得路,找不到家.....
您经常出去旅游,爱和朋友交流,且思维敏捷,不会是老年痴呆呢!
我有一朋友,只有67岁,在她50岁时受刺激,丈夫工伤亡,她后来又结婚,但不到6O就得老痴,出去了,不知道回家,很熟的同事不认识,不会做饭等去年十月过世了!她不喜和人交往,所以老年人要多和人交流,多参加活动,也能有效预防!
老妇爱智叟 该用户已被删除
中国人老人 该用户已被删除
美林夕阳 该用户已被删除
宛情长 发表于 2015-1-30 15:20
我以为每个人都是选择性记忆患者,不是选择性痴呆,这是两个完全不同的概念。年龄越大病情越严重,终 ...

真不知道宛斑斑还很懂医学啊!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 09:21